La texture de ce gâteau ressemble de près à celle d'un gâteau aux carottes.
Au niveau du goût, j'ai bien aimé cette version aux pommes avec un beau glaçage au fromage Phi.
German Apple Cake
Ingrédients:
Gâteau:
3 oeufs
2 tasses (400 g) de sucre (1 1/2 tasse C. A. C.)
1 tasse (250 g) d'huile végétale ** (3/4 tasse (185 g) C. A. C.)
1 cuil. à thé (5 g) extrait de vanille
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 cuil. à thé de cannelle moulue
2 cuil. à thé de cannelle moulue
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
4 tasses de pommes pelées et hachées (environ 5 pommes moy. (500 g au total)
3 /4 tasse de pacanes hachées
Note de BM: **J’ai ajouté 1/4 tasse de compote de pommes pour compléter à 1 tasse l’huile.
Glaçage:
1 paquet (8 onces) de fromage à la crème, ramolli
2 cuil. à thé (10 g) de beurre ramolli
2 tasses (250 g) de sucre à glacer (moi, au moins 2 1/2 tasses (310 g))
Étapes:
Dans un grand bol , battre les oeufs , le sucre , l'huile et la vanille .
Combiner la farine, la cannelle , le bicarbonate de soude et le sel. L’ajouter au mélange d'œufs et mélanger bien .
Incorporer les pommes et les noix .
Verser dans un moule graissé 13. x 9 po.
Cuire au four à 350 ° pendant 55-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
inséré au centre en ressorte propre .
Laisser refroidir sur une grille.
Note de BM: J’ai cuit 1h10 pour un moule carré de 10 X 10 po.
Glaçage:
Dans un petit bol , battre le fromage à la crème et le beurre.
Ajouter le sucre à glacer en battant jusqu'à consistance lisse.
Étaler le glaçage sur le gâteau.
Étaler le glaçage sur le gâteau.
Réfrigérer.
Rendement: 12-16 portions (J’en doute encore une fois.)
Source: www.tasteofhome.com
Tiens elle est rendue qu'elle parle anglais!! hi!!
RépondreSupprimerBô ti gâteau en hauteur!!
Ça l'air succulent comme toujours!
Bon mardi:)
Une jolie recette de gâteau aux pommes.
RépondreSupprimerBonne soirée
Coucou Esther,
RépondreSupprimerBien oui, j'ai traduit la recette!
Et toi? J'ai cru voir que tu parlais italien?...hihi!!
La cannelle? hummm... J'avais oublié que tu étais allergique!
Coucou Amélie,
Un bien bon gâteau à essayer durant la belle saison des pommes!
Allo ma belle cocotte d'amour (hé chu fine hein avec toi)
RépondreSupprimerJe l'aime ce gâteau. Ça devait sentir bon en titi
Alors tourlou chère amie
Ginette xx
j'aime beaucoup ce genre de gâteaux et c'est encore plus gourmand avec ce glaçage au fromage
RépondreSupprimerune sublime recette
bonne soirée
Ho quelle supplice quand on a faim
RépondreSupprimerJe me promet de faire ce gâteau dans mon prochain dessert avec des pommes très prochainement
Merci gentille Blanc-Manger de la partager
Sakya xx
Comme c'est beau!
RépondreSupprimerJe me régale rien qu'en voyant tes photos alors en vrai je n'imagine même pas... ;)
Bise & Bonne soirée
Joli!!! Je suis jalouse tite nurse 1. Comment fais-tu pour trouver des recettes aussi délectables? Je vais le faire jeudi tien! Je suis en congé. Bye! et à + tite nurse 2 xxx
RépondreSupprimerCool un beau dessert fait avec des tites pommes, à tester sans fautes!!
RépondreSupprimerHave a nice day my Guylou :P
xx
Quoi on n'a pas ton gâteau en 3D comme celui aux bananes?!? lollll
RépondreSupprimerIl m'a l'air délicieux ce gâteau et il contient pas mal de pommes pour me contenter. Normalement je trouve qu'il n'y en a pas assez.
Guylou se transforme en Germaine maintenant ?? Je savais que tu étais bizard mais tu cuisines de torpinouche de bo desserts !!!!
RépondreSupprimerJe traverse..
On a bien envie de frapper à ta porte pour un ti café et une part de ce beau gâteau...wow :))
RépondreSupprimerJe vais dire comme Sonya, j'arrive avec le café, mais toi tu me donnes un morceau ;) Beau gâteau, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère :)
Sympa ce german apple cake! il a l'air super moelleux! je note, cette recette me tente bien! A bientot!
RépondreSupprimerUn ti coucou à vous tous la belle gang pour vos gentils commentaires!
RépondreSupprimerC'est vraiment gentils d'être venus me faire une tite visite.
J'aurais le goût d'en refaire un et de vous en donner chacun un beau morceau!
Germaine !
Le glaçage tout blanc est magnifique. :)
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