9 mars 2015

Sous-marin au steak et fromage, sauce sud-ouest (Style Subway)



Envie d'un bon sous-marin bien garni style Subway? Cette version y ressemble beaucoup, beaucoup, croyez-moi !
Pour la cuisson de la viande, celle-ci est cuite dans du bouillon à fondue et cela fait toute la différence. J'ai utilisé du bouillon à fondue Canton pour cette recette, à défaut d'avoir un reste de bouillon à fondue maison.  Pour les pains à sous-marins, j'aime bien ceux assaisonnés à l'italien de la boulangerie IGA. Pour cette recette, ce sont ceux au paprika car il n'en restait plus lors de mon passage.

Sous-marins au steak et fromage, sauce sud-ouest (Style Subway)

Ingrédients:
1 paquet (400 g) de tranches de boeuf à fondue chinoise
Bouillon à fondue  (maison ou du commerce)
Fromage Montery Jack en tranches minces

Sauce sud-ouest
1 tasse (250 g) de mayonnaise 
1/2 oz (15 g) de moutarde de dijon 
1/2 oz (15 g) jus de citron frais pressé 
1 oz de purée de chili adobo chipotle (un peu de sauce sriracha)
1/4 oz d'ail frais émincé 
Sel au goût 

Bar à légumes
Tranches très minces de concombres, tomates, poivrons, oignons rouges, olives, piments forts, laitue iceburg en lanières.

Étapes:
Préparer la sauce sud-ouest
Mélanger la mayonnaise, moutarde, jus de citron, sauce sriracha et ail.  Ajouter le sel au goût. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Cuire la viande à fondue
Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon à fondue. Amener à ébullition et faire cuire les tranches de boeuf. Les retirer du bouillon dès qu'elles sont cuites. Égoutter. Couper chaque tranche de viande en 3.lanières, si désiré. Réserver au chaud.
 
Note: Conserver le reste du bouillon au réfrigérateur pour un usage ultérieur.
Montage des sous-marins
Ouvrir les pains à sous-marins et garnir dans l'ordre:
Viande à fondue, fromage, *légumes aux choix et terminer avec la sauce.
*Si désiré, avant d'ajouter les légumes et la sauce, faire griller au four quelques minutes le sous-marin ouvert

Source pour la sauce sud-ouest: pimentvert76 sur le forum des Recettes du Québec.



9 commentaires:

  1. Mmmm!! Pour l'avoir déjà fait, c'est franchement trop bon ;) Bon mardi ma belle!! xxx

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    1. Maintenant rendu notre recette de sub préférée !
      Bon mardi à toi aussi XXX

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  2. C,est clair que je dois essayer ton sous-marin, my god qu'il a l'air savoureux!

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  3. C'est clair, pas le choix de l'essayer !

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  4. My god que j'en veux un d'même, ça l'air franchement trop bon!!!

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  5. Ça me donne tellement le goût, j'en mangerais un en collation!

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  6. Je confirme et ta photo est trop miam!!

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  7. À essayer au plus vite. je remplacerai juste le steak par du poulet !

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