Envie d'un bon sous-marin bien garni style Subway? Cette version y ressemble beaucoup, beaucoup, croyez-moi !
Pour la cuisson de la viande, celle-ci est cuite dans du bouillon à fondue et cela fait toute la différence. J'ai utilisé du bouillon à fondue Canton pour cette recette, à défaut d'avoir un reste de bouillon à fondue maison. Pour les pains à sous-marins, j'aime bien ceux assaisonnés à l'italien de la boulangerie IGA. Pour cette recette, ce sont ceux au paprika car il n'en restait plus lors de mon passage.
Sous-marins au steak et fromage, sauce sud-ouest (Style Subway)
Ingrédients:
1 paquet (400 g) de tranches de boeuf à fondue chinoise
Bouillon à fondue (maison ou du commerce)
Fromage Montery Jack en tranches minces
Pains à sous-marins (pains à sous-marin assaisonnés à l'italien ou italien et fromage ou paprika (emballage de 3) de la boulangerie IGA !)
Sel et poivre, au goût.
Sel et poivre, au goût.
Sauce sud-ouest
1 tasse (250 g) de mayonnaise
1/2 oz (15 g) de moutarde de dijon
1/2 oz (15 g) jus de citron frais pressé
1/4 oz d'ail frais émincé
Sel au goût
Bar à légumes
Tranches très minces de concombres, tomates, poivrons, oignons rouges, olives, piments forts, laitue iceburg en lanières.
Étapes:
Préparer la sauce sud-ouest
Mélanger la mayonnaise, moutarde, jus de citron, sauce sriracha et ail. Ajouter le sel au goût. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Cuire la viande à fondue
Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon à fondue. Amener à ébullition et faire cuire les tranches de boeuf. Les retirer du bouillon dès qu'elles sont cuites. Égoutter. Couper chaque tranche de viande en 3.lanières, si désiré. Réserver au chaud.
Note: Conserver le reste du bouillon au réfrigérateur pour un usage ultérieur.
Montage des sous-marins
Ouvrir les pains à sous-marins et garnir dans l'ordre:
Viande à fondue, fromage, *légumes aux choix et terminer avec la sauce.
*Si désiré, avant d'ajouter les légumes et la sauce, faire griller au four quelques minutes le sous-marin ouvert,
Viande à fondue, fromage, *légumes aux choix et terminer avec la sauce.
*Si désiré, avant d'ajouter les légumes et la sauce, faire griller au four quelques minutes le sous-marin ouvert,
Source pour la sauce sud-ouest: pimentvert76 sur le forum des Recettes du Québec.
Mmmm!! Pour l'avoir déjà fait, c'est franchement trop bon ;) Bon mardi ma belle!! xxx
RépondreSupprimerMaintenant rendu notre recette de sub préférée !
SupprimerBon mardi à toi aussi XXX
C,est clair que je dois essayer ton sous-marin, my god qu'il a l'air savoureux!
RépondreSupprimerC'est clair, pas le choix de l'essayer !
RépondreSupprimerMy god que j'en veux un d'même, ça l'air franchement trop bon!!!
RépondreSupprimerÇa me donne tellement le goût, j'en mangerais un en collation!
RépondreSupprimerOhh j'en veux!! Wow!
RépondreSupprimerJe confirme et ta photo est trop miam!!
RépondreSupprimerÀ essayer au plus vite. je remplacerai juste le steak par du poulet !
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