Ingrédients:
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)(moi, 6grosses)
3 cuil. à table (45 g) de beurre
1/2 tasse (125 g) de lait
2 cuil. à table de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1 1/2 lb (675 g) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
2 cuil. à table (30 g) d'huile d'olive
2 tasses (300 g) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
1/2 cuil. à thé de paprika
Sel et poivre
Étapes:
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
Source: RICARDOcuisine.com
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Tu me donnes trop envie d'en refaire!!! xxx
RépondreSupprimerTu as le goût de faire squitch squitch..?. Trop bon, hein ? xxx
RépondreSupprimerJamis essayé, j'ai trop l'goût!!!
RépondreSupprimerJamais**
RépondreSupprimerJ'avais deviné: Jamis = Jamais !!!
SupprimerInconnue pour moi cette recette qui fait quitch quitch !!
RépondreSupprimerCe n'est pas commun, une recette de même, hein ? !!!
SupprimerTiens, ton pâté n'est pas dans le même sens que le mien,curieux..
RépondreSupprimerPffff... C'est le tien qui est dans le mauvais sens.... Le mien est correct: Steak- fromage-blé d'Inde-patates, en partant du bas, très important.
SupprimerTu penses ? Attends, je vais aller regarder une tite Vie..
SupprimerFaudrait bien que je teste cette fameuse recette, ça doit être bon avec du fromage quick-quick....
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