Vous voulez savoir? Est-ce vraiment les meilleurs muffins au monde ? Heumm..... Peut-être pas les meilleurs de toute la planète du monde entier, quand même... mais je vous assure qu'ils sont vraiment très bons et aussi extra extra moelleux . Si vous avez des bananes nouèrrrres à passer, n'hésitez pas à tester cette recette.
Note: Je vous indique les quantités pour 12 muffins car trop bons pour n'en faire que 6 !
Muffins aux bananes... les meilleurs au monde selon Zeste
Ingrédients:
(12 muffins)
1/2 tasse (125 g) de crème sûre
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/3 tasse (80 g) de beurre demi-sel, t°pièce
2/3 tasse (140 g) de cassonade
2 oeufs
2 bananes très mûres
1 1/3 tasse (180 g) de farine non blanchie
1 cuil. à thé (5 g) de vanille (moi, 2)
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude. Réserver.À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade pendant 5 min. Ajouter les oeufs ainsi que la vanille et bien mélanger.
Écraser les bananes et les ajouter au mélange de crème sûre et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Se congèle bien.
Source: Zeste
imprimer la recette
Ça fair longtemps que je les zieute!!!
RépondreSupprimerAlors c'est le temps de les essayer !
SupprimerJe les avais zieuté aussi!! Vraiment les meilleurs au monde?? Il faut que je teste!!
RépondreSupprimerJ'ai bien dit "Selon Zeste" ... hi hi hi !
SupprimerChez moi, j'ai des amateurs de muffins et de gâteaux aux bananes alors je repars sans hésitation avec la meilleure, recette de muffins bien évidemment ;)
RépondreSupprimerVous allez sûrement vous régaler !
Supprimer