J'ai souvent entendu parler ces fameuses boulettes d'Ikea qui valent le détour. N'ayant pas encore fait le détour, je peux vous dire que celles de Marilou sont très bonnes.
J'ai pris la recette sur site 3 fois par jour, évidemment !
Boulettes de viande à la suédoise (Genre Ikea)
Pour 25 boulettes
Ingrédients:
Boulettes
Huile d’olive, pour la cuisson
Huile d’olive, pour la cuisson
1 tasse d’oignon jaune, haché
450 g de porc haché
250 g de bœuf haché
1/4 de tasse de chapelure
1 jaune d’œuf
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Sauce
2 cuil. à table de beurre
2 cuil. à table de farine
1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de poulet
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon
1 cuil. à table (20 g) de miel
1 cuil. à thé (5 g) de sauce Worcestershire
1/4 de tasse (60 g) de crème 15 % ou 35 %
Sel et poivre, au goût
Étapes:
Boulettes
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et attendrir l’oignon. Assaisonner puis transférer dans un grand bol.
Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.
Dans la même poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.
Sauce
Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d’obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
Ajouter la moutarde de Dijon, le miel, la sauce Worcestershire et la crème. Bien mélanger.
Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.
Source: 3 fois par jour
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Menoum que j'adore les boulettes du Ikea ou celles qui lui ressemblent!!!
RépondreSupprimerMaintenant, plus besoin de faire le détour !
SupprimerElle était justement sur ma liste à tester! Menoum que tes tites boulettes sont alléchantes ma garde:)
RépondreSupprimerMets la recette sur la pile, tu de suite !
SupprimerMmm, une recette de boulettes, je suis preneuse et pas à peu près, merci :)
RépondreSupprimerTrès bonnes boulettes, très tendre et LA SAUCE très belle, douce juste assez goûteuse.
RépondreSupprimerMoi j'ai doublé la sauce par contre. Elles se congèlent très bien.