28 juillet 2008

Quiche Lorraine

J'ai pris la recette de cette savoureuse quiche chez Crystale.

Pour 24 mini-quiches (moi j'ai utilisé 1 moule à quiche)
Ingrédients:
24 croûtes de tartelettes décongelées
8 tranches de bacon cuit, émietté
2 oignons verts coupés en tranches
1 tasse de fromage suisse râpé
4 œufs
1¼ tasse de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir du moulin

Étapes:
Mettre les croûtes de tartelettes sur une plaque de cuisson et y répartir le bacon, les oignons verts et le fromage.
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Verser le mélange d’œufs dans les croûtes(ne pas trop remplir).
Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffer à 375° F. de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture ait pris sans plus. Servir les mini-quiches chaudes(Vous pouvez préparer les mini-quiches à l’avance, les laisser refroidir et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique. Elle se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Réchauffer au four préchauffer à 400° F. pendant environ 4 minutes.

2 commentaires:

  1. Je ne suis pas fana de quiche mais la tienne a l'air savoureuse!

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  2. Avec de la moutarde de dijon, ça lui donne un petit goût vraiment extra. Attention, si tu l'essaies, tu devriendras peut-être fana de cette quiche...!!!

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