Je ne bois pas de thé mais semble-t-il qu'ils sont encore meilleurs trempés dans le thé !
Biscottis aux canneberges et aux pistaches (ou amandes)
Rendement: environ 22
Ingrédients:
2 tasses (270 g) de farine non blanchie
1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 tasse (150 g) de sucre
1/4 tasse (60 g) de beurre non salé, froid
1 œuf
1/3 tasse + 2 c. à soupe (105 g) de lait
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille (J'ai mis de l'extrait d'amande)
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille (J'ai mis de l'extrait d'amande)
3/4 tasse de canneberges séchées
3/4 tasse de pistaches mondées entières, non salées (J'ai mis des amandes effilées)
Étapes:
Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture grumeleuse. Ajouter l’œuf, le lait et la vanille. Pulser pour mélanger légèrement.
Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches.
Former deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. À l’aide d’un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2cm (3/4 po) d’épaisseur. Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 180°C (350°F) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture grumeleuse. Ajouter l’œuf, le lait et la vanille. Pulser pour mélanger légèrement.
Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches.
Former deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. À l’aide d’un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2cm (3/4 po) d’épaisseur. Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 180°C (350°F) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Ils sont bien tentants tes petits biscottis!!
RépondreSupprimerhummmm surement délicieux..
RépondreSupprimerBonne année chère Blanc-Manger et surtout de la santé
à bientôt
Sakya