31 mars 2009

Pâté mexicain

En demande spéciale cette semaine, un pâté mexicain. C'est tellement bon!

D'autres beaux pâtés mexicains:
Celui d'Isabelle, celui de Lexibule.

Pâté mexicain
Ingrédients:
2 lbs de porc ou veau haché (ou mélange des 2)
1 gros oignon, haché en petits cubes
1 piment vert ou rouge, haché en petits cubes
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/3 tasse de relish verte
sel-poivre (au goût)
300 g de fromage mozzarella, râpé (+ ou -, au goût)
Pâte à tarte pour 2 pâtés (4 abaisses)
Oeuf pour badigeonner le dessus du pâté












Étapes:
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un grand poêlon, faire revenir la viande hachée avec l'oignon et le piment. Quand la viande est cuite, égoutter le gras si nécessaire. Ajouter le ketchup, la sauce chili, la relish, sel et poivre. Bien mélanger le tout et continuer à cuire quelques minutes supplémentaires. Retirer du feu. Refroidir un peu le mélange avant de le mettre dans les abaisses.
Diviser le mélange de viande en 2 et mettre la préparation dans 2 abaisses de tarte.
Parsemer le dessus de la viande de fromage râpé et recouvrir d'une deuxième abaisse.
Bien sceller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec de l'oeuf battu.
Cuire au four, grille du bas, à 400 °F durant 10 minutes. Baisser la chaleur du four à 350 °F et poursuivre la cuisson environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pâté soit bien doré.

14 commentaires:

  1. Bon tu dis?! C'est si délicieux et ça fait longtemps que j'en ai pas mangé. Je vais me contenter de ta photo...miam!

    Bonne journée :)

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  2. Contrairement à Isabelle, moi j'en ais manger pas plus tard que la semaine dernière hihi!!! J'en ai plusieurs réserves au congélo de ce fabuleux pâté mexicain;)

    Tes photos sont très alléchantes comme toujours Blanc-Manger et Merci beaucoup à toi pour ce joli clin d'oeil:)) xxx

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  3. c'est très appétissant!!! Mais je ne sais pas ce que c'est que le relish vert? Pourrais-tu m'eclairer pour voir si je peux trouver l'equivalent en France? Merci :)

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  4. depuis le temps que mon chum m'en demande...le tien semble bien délicieux...merci ;)

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  5. Isabelle,
    Depuis le 26 juillet 2007...oui ça fait longtemps.., hihihi!

    Lexibule,
    Ma chanceuse...plein de réserves au congélateur...avec des ti-bonhommes en plus!

    Marina,
    Cliques sur "relish verte" dans les ingrédients de la recette et tu verras apparaître un pot de relish verte, comme par magie...!!

    Si tu as d'autres questions,il me fera plaisir d'y répondre.

    Sonya,
    N'hésites pas à faire la recette, c'est très bon!

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  6. Ça semble très très bon, je garde en note, j'essaierai bientôt! Merciii du partage!

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  7. Trop gourmand ce pâté !! Ca m'ouvre l'appétit !! Mais malheureusement je dois me contenter de la photo !! Et baver ...

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  8. Pour le soir, je suis preneuse !

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  9. je n'en ai jamais fait mais j'adore la cuisine mexicaine et ses épices... Voilà une recette que je testerais bien...

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  10. ..coucou!!

    .. je pense sincèrement que ça fait un an que je n'ai pas mangé de pâté mexicain..tu me donnes franchement le goût..

    ..à faire pour mon menu de la semaine prochaine!!..

    ~nancy xx

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  11. Sara, Sophie, lili,clémence, Nancy, merci de votre passage dans ma cuisine.

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  12. Mmm Est-ce que je peux faire une demande moi aussi ;)
    j'en prendrais deux S.V.P ;)

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  13. Deux pâtés pour toi seule Josée?... Dommage ils sont déjà disparus. Tu pourrais toujours demander à Lexibule, elle dit avoir des réserves au congélateur...hihihi!

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  14. ca a l'air tellement dégeulasse

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