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28 octobre 2009
Boulettes de boeuf à la Steeve
Une bonne petite recette de boulettes que j'ai vu dernièrement chez Simone. Plusieurs autres blogueuses l'ont aussi aimé. Regarder chez Josakri, chez Maya, chez Isabelle, chez Esther, chez Kokie... De belles assiettes pleines de boulettes!!!!
Ah oui, un gros merci à Steeve (même si je ne le connais pas...!!!) pour la recette.
J'ai modifié la méthode de cuisson pour que ce soit plus rapide (voir la version express maman pressée (c'est moi ça...)).
Boulettes de boeuf haché à la Steeve
Ingrédients:
1 lb (454 g) boeuf haché (moi, mélange de boeuf/porc/veau (600 g))
1 oignon, émincé
1/2 tasse (45 g) de farine d'avoine
1 oeuf
Sel d'ail, au goût
Sel et poivre au goût
Sauce:
1 tasse (250 g) de ketchup
1 tasse (250 g) d'eau (mis, 200 g)
1/2 tasse (100 g) de cassonade (mis 1/3 tasse (70 g))
1 cuil.à table (15 g) de sauce Worcestershire
1 cuil.à table (15 g) de sauce soya
Étapes:
***Voir plus bas cuisson express pour maman pressée
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée.
Cuire à 350°F (180°C) pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.
Environ 35 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.
Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four.
Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 40 minutes, sans couvercle.
***Version express maman pressée:1. Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.
2. Façonner de petites boulettes et les placer dans un plat de pyrex rectangulaire tapissé de papier parchemin. Cuire à 400°F environ 15 min. et les retournant 2-3 fois.
3. Préparer la sauce en mélangant tous les ingrédients.
4. Verser la sauce sur les boulettes et continuer la cuisson au four pour environ 30 min. à 350°F.
Source: Site des Recettes du Québec
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27 octobre 2009
Muffins aux pommes
Avec ses 407 commentaires et maintenant 408 avec le mien, cette recette de muffins aux pommes est venue piquer ma curiosité.
Mon verdict: Même pas eu le temps d'y goûter. À ce que je peux constater, ils devaient être super bons pour disparaître aussi vite que ça...
La recette vient du Site des Recettes du Québec.
Muffins aux pommes
Portions: 16
Ingrédients:
2 1/4 tasses (305 g) de farine
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 cuil.à thé de sel
1 oeuf
1 tasse (250 g) de lait (J'ai mis moitié/moitié: lait/crème sûre)
1 cuil.à table (15 g) jus de citron
1/2 tasse (110 g) de beurre, fondu
1 cuil.à thé (5 g) de vanille
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 tasses (230 g) de pommes, en dés
Garniture:
1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée
1/3 tasse (45 g) de farine
1 cuil. à thé (3 g) de cannelle
2 cuil.à table (30 g) beurre, fondu
Étapes:
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
Pâte:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Source: Site des Recettes du Québec
Recette envoyée par : Michèle T.
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Mon verdict: Même pas eu le temps d'y goûter. À ce que je peux constater, ils devaient être super bons pour disparaître aussi vite que ça...
La recette vient du Site des Recettes du Québec.
Muffins aux pommes
Portions: 16
Ingrédients:
2 1/4 tasses (305 g) de farine
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/2 cuil.à thé de sel
1 oeuf
1 tasse (250 g) de lait (J'ai mis moitié/moitié: lait/crème sûre)
1 cuil.à table (15 g) jus de citron
1/2 tasse (110 g) de beurre, fondu
1 cuil.à thé (5 g) de vanille
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 tasses (230 g) de pommes, en dés
Garniture:
1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée
1/3 tasse (45 g) de farine
1 cuil. à thé (3 g) de cannelle
2 cuil.à table (30 g) beurre, fondu
Étapes:
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
Pâte:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Source: Site des Recettes du Québec
Recette envoyée par : Michèle T.
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22 octobre 2009
Boulettes aux pêches
J'ai pris la recette chez les petits plaisirs de crystale.
Une recette très simple à faire. Le petit goût sucré de la sauce aux pêches est parfaitement dosé à mon goût. J'ai fait cette recette quelques fois mais jamais publiée, alors voici la recette:
Boulettes aux pêches
Ingrédients:
28 onces de pêches en quartiers en conserve (égouttées, jus réservé)
Boulettes:
1 1/2 livre de boeuf haché maigre ou mi-maigre
1 oignon haché finement
1 oeuf légèrement battu
1 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
1/2 tasse de biscuits soda écrasés (environ 14 biscuits)
huile
beurre
Sauce:
1 tasse de sauce chili
1 cuil. à table de moutarde sèche
2 cuil. à table de jus de citron
1 cuil. à table de sauce soya
1/4 tasse (50 g)de cassonade
1/2 tasse (125 g) d'eau
1/2 tasse (125 g) de jus de pêche (utiliser le jus des pêches réservé)
Étapes:
Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile et le beurre.
Former de petites boulettes de 1 à 1 1/2 pouce, au goût.
Utiliser un chaudron pouvant aller au four, avec couvercle. (J'ai utilisé un plat rectangulaire en pyrex, couvert avec un papier d'aluminium)
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes.
Couvrir et mettre au four à 350°F durant environ 40 minutes.
Découvrir et cuire encore 10 minutes.
Ajouter les quartiers de pêches et cuire encore 5 minutes. (Pas remis au four)
Servir sur un lit de riz (moi, couscous)
Source: les petits plaisirs de crystale
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Une recette très simple à faire. Le petit goût sucré de la sauce aux pêches est parfaitement dosé à mon goût. J'ai fait cette recette quelques fois mais jamais publiée, alors voici la recette:
Boulettes aux pêches
Ingrédients:
28 onces de pêches en quartiers en conserve (égouttées, jus réservé)
Boulettes:
1 1/2 livre de boeuf haché maigre ou mi-maigre
1 oignon haché finement
1 oeuf légèrement battu
1 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
1/2 tasse de biscuits soda écrasés (environ 14 biscuits)
huile
beurre
Sauce:
1 tasse de sauce chili
1 cuil. à table de moutarde sèche
2 cuil. à table de jus de citron
1 cuil. à table de sauce soya
1/4 tasse (50 g)de cassonade
1/2 tasse (125 g) d'eau
1/2 tasse (125 g) de jus de pêche (utiliser le jus des pêches réservé)
Étapes:
Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile et le beurre.
Former de petites boulettes de 1 à 1 1/2 pouce, au goût.
Utiliser un chaudron pouvant aller au four, avec couvercle. (J'ai utilisé un plat rectangulaire en pyrex, couvert avec un papier d'aluminium)
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes.
Couvrir et mettre au four à 350°F durant environ 40 minutes.
Découvrir et cuire encore 10 minutes.
Ajouter les quartiers de pêches et cuire encore 5 minutes. (Pas remis au four)
Servir sur un lit de riz (moi, couscous)
Source: les petits plaisirs de crystale
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20 octobre 2009
Sauté de crevettes au sésame
Comment une si bonne recette de crevettes aurait pû passer inaperçue ma chère Mam Potter??? J'ai tout vu, moi...
J'ai vu la recette aussi chez
J'ai vu la recette aussi chez Maya, chez Christine, chez Sara, et chez Josée. De belles assiettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres.
C'était tellement bon, que j'ai entendu à peine une petite phrase quand j'ai servi ce bon plat à mon garçon: "C'est très bon maman...!" puis plus rien, chutt...bouche cousue...parle pu...trop bon, il faut croire...!!!C'était tellement bon, que j'ai entendu à peine une petite phrase quand j'ai servi ce bon plat à mon garçon: "C'est très bon maman...!" puis plus rien, chutt...bouche cousue...parle pu...trop bon, il faut croire...!!!
La recette vient de Ricardo.
Sauté de crevettes au sésame
Ingrédients:
1/4 tasse (60 g) de sauce hoisin (moi, 1/3 tasse (80 g))
2 cuil. à table (30 g)) de vinaigre de riz
2 cuil. à table ( 30 g) de sauce soya
675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse (60 g) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais (Moi, Légumes surgelés Équilibre naturel Europe's Best)
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) (moi, 3)
2 cuil. à table de graines de sésame
1 cuil. à table de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de purée de piment fort ou au goût (pas mis)
2 cuil. à table d’huile de sésame
sel (pas mis)
Étapes:
Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
Dans le wok, (j'ai cuit à la poêle), chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. <
Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes.
Ajouter les crevettes et la sauce réservée.
Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. (et de graines de sésame, si désiré.)
Servir sur un riz basmati. (moi, couscous)
Source: Ricardo
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16 octobre 2009
Carrés ou coupes au beurre d'arachide et au chocolat
Un petite gâterie qui se prépare en un tour de main que j'ai prise sur le site des céréales Rice Krispies.On peut les faire dans un moule carré ou bien dans des minis moules à muffins, ce que j'ai fait. Je trouve ça plus beau!
Le rendement de la recette était 24 petites coupes mais moi, j'en ai obtenu seulement 12. On disait aussi de mettre la valeur de 2 cuil. à table de la préparation de Rice Krispies dans les minis moules mais je dirais qu'il faut en mettre un peu moins. Pour le chocolat 1/2 tasse (au lieu de 3/4) est amplement suffisant.
Une belle petite gâterie que je vais refaire certainement!
Carrés ou coupes au beurre d'arachide et au chocolat
24 carrés ou coupes (moi, 12)
Ingrédients:
1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 g) de sirop de maïs doré
1/4 tasse (60 g) de beurre d'arachide croquant (moi, ordinaire)
1 1/2 tasse (45 g) de céréales RICE KRISPIES* Saveur de vanille, broyées en fines miettes (moi, saveur ordinaire)
3/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré ou de chocolat au lait (moi 1/2 tasse (90 g ))
Étapes:
Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d''arachide dans une grande casserole.
Faire chauffer le mélange à feu moyen, environ 1 minute, en remuant. Important de retirer du feu dès que la cassonade est dissoute sinon le mélange pourrait être trop dur, une fois refroidi.
Retirer du feu et incorporer immédiatement les céréales broyées..
Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) dont le fond ainsi que deux côtés ont été doublés de papier d'aluminium. Vous pouvez aussi presser environ 10 ml (2 c. à soupe) de mélange dans de petits moules en papier**, puis les insérer dans des moules à mini-muffins ou à tartelettes d'un diamètre de 4,5 cm (1 3/4 pouce).
** Je dirais que les petites caissettes de papier ne sont pas nécessaires. On peut presser la préparation directement dans les petits moules. J'ai fait le test et ils se décollent très bien une fois refroidis.
Faire fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Étendre la préparation sur un moule carré ou la répartir à l'aide d'une cuillère de 5 ml (1 c. à thé) dans des moules à muffin.
Laisser refroidir pour que le chocolat se fige. Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d'aluminium et couper en petits carrés. Conserver dans un contenant muni d'un couvercle jusqu'à une semaine t° pièce.
Source: www.ricekrispies.ca
Laisser refroidir pour que le chocolat se fige. Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d'aluminium et couper en petits carrés. Conserver dans un contenant muni d'un couvercle jusqu'à une semaine t° pièce.
Source: www.ricekrispies.ca
15 octobre 2009
Barres framboises et citron
Quand j'ai vu ces belles barres chez Mme Potter, j'ai tout de suite pensé à mon pot de confitures aux framboises tout neuf, qui attendait recette.
De plus, ces tites barres se mangeraient (c'est Mme Potter qui l'a dit) n'importe quand, n'importe où, à n'importe quelle heure jour et nuit et surtout avec un n'importe qui... Ouais... Un n'importe qui... Vous savez, un genre de No Where...!!!
Un autre avantage? Et bien ces bonnes tites barres se congèlent parfaitement.
Un autre avantage? On peut varier les saveurs de fruits. Moi j'ai utilisé de la confiture de framboises Double Fruits.
Avec tous ces avantages, comment peut-on ne pas vouloir essayer la recette?
Ah oui, j'oubliais un seul désavantage: Elles sont tellement bonnes qu'elles disparaissent à grande vitesse. Vous allez devoir en refaire, je vous le dit mes chères amies!
Mme Potter a pris le recette ici . Il y a même un petit vidéo avec toutes les explications en détails pour ceux qui ont tendance à rater leur recette comme heumm... une certaine matanteyoyo!! Génial n'est-ce pas...!!!
Barres fraises et citron (version framboise pour moi)
Ingrédients:
Croûte:
1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage
½ tasse (60 g) de sucre à glacer
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¾ tasse (175 g) de beurre froid, en cubes
Garniture:
4 oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
½ tasse (125 g) de jus de citron (moi, un ti peu moins)
2 cuil. à table de zeste de citron (moi 1 cuil. à table)
1 pot (250 g) de confiture aux fraises (moi, confiture Double Fruit aux framboises)
sucre glace pour décorer
Étapes:1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
2. Croûte:
Mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire muni d’une lame de métal. Actionner pour combiner. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse, environ 15 secondes.
Mettre le mélange dans le moule préparé et le presser fermement au fond du moule.
3. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.
**Attention vaut mieux cuire un peu moins que trop. Il faut sortir la croûte du four quand les extrémités commence à être légèrement dorées.
4. Garniture:
Dans un grand bol, bien battre les oeufs à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter le lait concentré sucré et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter le jus de citron et le zeste au fouet.
5. Étendre la confiture sur la croûte chaude. Verser la garniture par-dessus et faire cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
6. Laisser refroidir les barres dans le moule sur une grille. Lorsque la préparation est refroidie, la saupoudrer de sucre glace et la trancher.
Source: C'est simple, c'est maison
imprimer la recette
De plus, ces tites barres se mangeraient (c'est Mme Potter qui l'a dit) n'importe quand, n'importe où, à n'importe quelle heure jour et nuit et surtout avec un n'importe qui... Ouais... Un n'importe qui... Vous savez, un genre de No Where...!!!
Un autre avantage? Et bien ces bonnes tites barres se congèlent parfaitement.
Un autre avantage? On peut varier les saveurs de fruits. Moi j'ai utilisé de la confiture de framboises Double Fruits.
Avec tous ces avantages, comment peut-on ne pas vouloir essayer la recette?
Ah oui, j'oubliais un seul désavantage: Elles sont tellement bonnes qu'elles disparaissent à grande vitesse. Vous allez devoir en refaire, je vous le dit mes chères amies!
Mme Potter a pris le recette ici . Il y a même un petit vidéo avec toutes les explications en détails pour ceux qui ont tendance à rater leur recette comme heumm... une certaine matanteyoyo!! Génial n'est-ce pas...!!!
Barres fraises et citron (version framboise pour moi)
Ingrédients:
Croûte:
1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage
½ tasse (60 g) de sucre à glacer
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¾ tasse (175 g) de beurre froid, en cubes
Garniture:
4 oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
½ tasse (125 g) de jus de citron (moi, un ti peu moins)
2 cuil. à table de zeste de citron (moi 1 cuil. à table)
1 pot (250 g) de confiture aux fraises (moi, confiture Double Fruit aux framboises)
sucre glace pour décorer
Étapes:1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
2. Croûte:
Mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire muni d’une lame de métal. Actionner pour combiner. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse, environ 15 secondes.
Mettre le mélange dans le moule préparé et le presser fermement au fond du moule.
3. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.
**Attention vaut mieux cuire un peu moins que trop. Il faut sortir la croûte du four quand les extrémités commence à être légèrement dorées.
4. Garniture:
Dans un grand bol, bien battre les oeufs à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter le lait concentré sucré et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter le jus de citron et le zeste au fouet.
5. Étendre la confiture sur la croûte chaude. Verser la garniture par-dessus et faire cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
6. Laisser refroidir les barres dans le moule sur une grille. Lorsque la préparation est refroidie, la saupoudrer de sucre glace et la trancher.
Source: C'est simple, c'est maison
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12 octobre 2009
Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait Chipits
Je suis enfin de retour... j'avais tellement hâte...
Comme vous le savez, mon ordi avait été malade il y a quelques mois mais cette fois-ci, rien à faire, il a rendu l'âme pour de vrai... Aucun retour en arrière a été possible. Me revoilà donc avec un nouvel ordi tout neuf, fraîchement sorti de sa boîte de carton...!!!
Bien contente de vous retrouver à nouveau mes chères amis...!!!
Il m'a fallu faire cette recette 3 fois (oui, vous avez bien lu, 3X de suite...) afin de rassasier mes tis gourmands...!!!
Ces biscuits sont trop bons. Ils sont tendres à l'intérieur, justes assez sucrés et chocolatés. Je peux même dire que ces biscuits sont parfaits.
M. Hershey canada dit que la recette donne 60 biscuits mais Blanc-manger dit que la recette donne plutôt 32 biscuits. Qui dit vrai????
Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait Chipits
Ingrédients:
2/3 tasse (150 g) de beurre fondu
2 tasses (400 g) de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 cuil. à table (30 g) d'eau chaude
2 2/3 tasses (360 g) de farine tout usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé (1 mL) de sel
1 paquet (270 g) de Grains de chocolat au lait CHIPITS®
Étapes:
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu, la cassonade, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse.
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans la préparation au beurre en remuant jusqu'à homogénéité.
4. Ajouter les grains de chocolat au lait.
Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée. (J'ai mis un papier parchemin)
5. Cuire au four, grille du haut, de 8 à 10 minutes.**
**(Important de ne pas les faire trop cuire pour obtenir des biscuits tendres. Il faut les sortir du four quand le centre des biscuits n'est pas tout à fait cuit.)
Laisser refroidir 1 minute; transférer sur une grille.
Donne 5 douzaines de biscuits. (moi, 32 biscuits)
Source: hersheycanada.com
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Comme vous le savez, mon ordi avait été malade il y a quelques mois mais cette fois-ci, rien à faire, il a rendu l'âme pour de vrai... Aucun retour en arrière a été possible. Me revoilà donc avec un nouvel ordi tout neuf, fraîchement sorti de sa boîte de carton...!!!
Bien contente de vous retrouver à nouveau mes chères amis...!!!
Il m'a fallu faire cette recette 3 fois (oui, vous avez bien lu, 3X de suite...) afin de rassasier mes tis gourmands...!!!
Ces biscuits sont trop bons. Ils sont tendres à l'intérieur, justes assez sucrés et chocolatés. Je peux même dire que ces biscuits sont parfaits.
M. Hershey canada dit que la recette donne 60 biscuits mais Blanc-manger dit que la recette donne plutôt 32 biscuits. Qui dit vrai????
Biscuits tendres aux grains de chocolat au lait Chipits
Ingrédients:
2/3 tasse (150 g) de beurre fondu
2 tasses (400 g) de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 cuil. à table (30 g) d'eau chaude
2 2/3 tasses (360 g) de farine tout usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé (1 mL) de sel
1 paquet (270 g) de Grains de chocolat au lait CHIPITS®
Étapes:
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu, la cassonade, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse.
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans la préparation au beurre en remuant jusqu'à homogénéité.
4. Ajouter les grains de chocolat au lait.
Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée. (J'ai mis un papier parchemin)
5. Cuire au four, grille du haut, de 8 à 10 minutes.**
**(Important de ne pas les faire trop cuire pour obtenir des biscuits tendres. Il faut les sortir du four quand le centre des biscuits n'est pas tout à fait cuit.)
Laisser refroidir 1 minute; transférer sur une grille.
Donne 5 douzaines de biscuits. (moi, 32 biscuits)
Source: hersheycanada.com
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5 octobre 2009
Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable
J'ai vu cette recette, en premier chez Josée, puis chez Doumdoum , puis chez Pixel et finalement chez Sara. Après avoir vu leurs belles photos appétissantes, je me devais d'essayer, à mon tour, cette recette.
À ceux qui n'ont pas encore dégusté ce bon ragoût de jambon, vous manquez quelque chose...
Vite, vite, ça presse d'essayer cette recette. Oui, oui, tu de suite right now...!!!
Oh que c'était bon... Merci M. Lafleur et à vous, les 4 filles, pour le partage de cette recette!
Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable
(5 portions)
Ingrédients:
3 cuil. à table(45 g) d'huile (moi, 2 (30 g))
1 cuil. à table (15 g) de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 cuil. à table de poivre
1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de bœuf (moi bouillon consommé )
1/3 tasse (80 g) de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées (moi, un peu moins)
Au goût, persil frais haché
Étapes:
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.
Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.
Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.
Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.
Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.
Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.
Source: Lafleur
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À ceux qui n'ont pas encore dégusté ce bon ragoût de jambon, vous manquez quelque chose...
Vite, vite, ça presse d'essayer cette recette. Oui, oui, tu de suite right now...!!!
Oh que c'était bon... Merci M. Lafleur et à vous, les 4 filles, pour le partage de cette recette!
Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable
(5 portions)
Ingrédients:
3 cuil. à table(45 g) d'huile (moi, 2 (30 g))
1 cuil. à table (15 g) de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 cuil. à table de poivre
1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de bœuf (moi bouillon consommé )
1/3 tasse (80 g) de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées (moi, un peu moins)
Au goût, persil frais haché
Étapes:
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.
Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.
Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.
Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.
Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.
Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.
Source: Lafleur
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1 octobre 2009
Barres aux petits fruits
J'ai vu les belles barres aux petits fruits en premier chez Lexibule. Ensuite, que vois-je chez Esther? D'autres belles petites barres aux petits fruits...!!!
Tout comme vous deux mesdames, j'ai ajouté un peu plus de fécule de maïs et aussi du tapioca minute car j'ai utilisé des bleuets congelés.
Ah oui, aussi, je n'ai pas mis de cannelle pour faire plaisir à Esther...hihihi! Et aussi un peu plus de sucre.
J'ai eu un peu de misère à les couper en barres. La pâte du dessus s'égrainais mais je pense que c'est moi qui les ai fait un peu trop cuire ou bien c'est peut-être Potter qui a augmenté la chaleur du four à mon insu (Il rôde dans le coin...je pense) Le lendemain, par contre, une fois refroidi au frigo, elles se tranchaient bien mieux et elles étaient beaucoup plus tendres.
J'en ai congelé quelques barres (dans ma boîte..!) pour les lunchs ou la collation.
Encore un petit dessert qui disparait vite, vite...
Barres aux petits fruits (bleuets)
Portions: 12 à 15 barres
Ingrédients:
1 tasse (200 g) de sucre blanc
3 tasses (405 g) de farine tout-usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle (pas mis)
1 tasse (220 g) de shortening
1 oeuf
4 tasses (600 g) de petits fruits (moi, bleuets congelés)
1/2 tasse (100 g) de sucre blanc (moi 3/4 tasse (150 g))
3 cuil. à thé (10 g) de fécule de maïs (moi, 2 cuil. à table (20 g))
J'ai ajouté 1 1/2 cuil. à table (18 g) de tapioca minute
Étapes:
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Graisser un plat allant au four de 13 x 9 po (23cm x 33cm). (J'ai mis un papier parchemin au lieu de graisser).
Dans un grand bol, combiner 1 tasse de sucre avec la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle moulue, le shortening et l'oeuf. La pâte sera fiable. (J'ai utilisé un coupe-pâte).
Étaler la moitié de la pâte dans le plat graissé.
Dans un bol à mélanger, combiner les petits fruits, 1/2 tasse (125ml) de sucre et la fécule de maïs. Verser la préparation à la cuillère sur la pâte.
Émietter le reste de la pâte sur la préparation aux petits fruits.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Couper en barres pour servir. (J'ai mis le tout au frigo avant de les portionner)