22 décembre 2009

Fudge Divinity Raté

Il ne faut pas se fier aux apparences...!!! Le beau carré de fudge que vous voyez à l'écran a été coupé après l'avoir mis une dizaine de minutes congélateur. C'est la seule façon de pouvoir le couper en carré.. Zut de Zut... Oui, je l'ai raté mon fudge tout blanc (oup's...plutôt rouge et blanc...!!)
Je vous raconte...
Lorsque j'ai voulu essayer de couper le fudge en morceaux, je le trouvait un peu mou mais je réussissais quand même à le couper en carré. Le problème était que peu de temps après, il perdait doucement sa forme, pour ne pas dire qu'il fouèrrait!! En plus, quelle surprise de voir les belles cerises que j'avais mis sur le dessus, se retrouver un peu partout en y laissant ses belles traces... À peine quelques instants après les avoir coupés, les beaux ti carrés n'ont fait qu'un seul méga gros fudge 2 couleurs...!!!

Esther, je te trouve très bonne de l'avoir réussi ton fudge divinity. On dit que seules les Vraies Pros peuvent le réussir!!
Bravo aux deux championnes Esther et Marie!!

Bravo Esther Bravo Marie Bravo Esther Bravo

Si je peux résumer, de mon côté, ce fudge Divinity fut tout un Fiasco...!!!
MatanteYoYo si tu me lis, cette recette n'est pas pour toi...hihihi!!!


Fudge Divinity

Ingrédients:
3 tasses (600 g) de sucre

1 tasse (250 ml) d'eau

2 cuil. à thé (10 g) de vinaigre blanc

2 blancs d'oeufs à la température de la pièce

1 cuil. à thé (5 g) de vanille

1/2 tasse de noix hachées (pas mis)

Étapes:
Mélanger le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole.

Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir. Couvrir et faire bouillir 1 minute; découvrir.

Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une boule dure (120 °C ou 250° F) ( Esther 256°F/125°C)Retirer du feu immédiatement.

Pendant que le sirop cuit, faire monter les blancs en neige et battre jusqu'à la formation de pointes fermes.

Verser le sirop graduellement sur les blancs d'oeufs battus en fouettant au malaxeur jusqu'à ce que le mélange épaississe et garde sa forme. (terminer à la cuillère de bois si le mélange commence à durcir.)
Incorporer la vanille et les noix.

Laisser tomber à la cuillère sur du papier ciré. Important de procéder rapidement ou étendre dans un moule carré, beurré, d'environ 8 pouces ou 20 cm et couper en carrés. Laisser prendre dans le moule.

Source: Esther Le livre «La cuisinière Five roses», 25e édition, révisée en 1982, Les minoteries Lake of the woods ltée, Canada (donnée par: Marie est dans son assiette )

20 commentaires:

  1. Hih... J'ai fouerrer mes premières petites tartelettes au sucre, on dirait que c'est la journée pour ca ! C'est certain que je tenterai pas ce fugde, si tu l'as pas eu, je l'aurai certainement pas ! :) Malgré tout ca doit etre surement super bon, Bravo EstherB..

    Bonne journée à toi BM :)

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  2. Ah non...Pas toi aussi Pixel!!!
    Comment faire pour fouerrer des tites tartes au sucre ??? Vas-tu nous les monter??? hihihi!!!

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  3. Ouiiiiii je sais c'est ridicule, je vais te les montrer si tu y tient hihi Je vais l'ajouter à mon dernier poste sur mon blog.

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  4. Nancy,
    J'le savais que tu rirais de moi!!!
    Pas encore trouvé mon casque à fleur.

    Pixel,
    J'y tiens beaucoup...!!!

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  5. Hi! Hi! Blanc-manger, tu m'a fais rire.... même si c'est pas drôle...

    Il ressemble plus à de la guimauve...colorée...

    As-tu un bon thermomètre?? ça peut jouer.

    Zut que je suis désolée pour toi....

    Moi je dirais que j'ai eu juste un coup de chance...:)

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  6. Oui, vous pouvez rire mes chères amies. La photo est là pour ça, rire... J'en rit moi-même... Je me roule par terre tellement je le trouve drôle mon méga fudge 2 couleurs...!!!
    Esther,
    Moi je pense que tu l'as réussi parce que tu es la meilleure. Si tu crois que c'est un coup de chance, la seule façon de le savoir serait de refaire la recette une deuxième fois. Pas certaine que tu voudras l'essayer. Aurais-tu peur de le manquer? Il faudrait que j'enlève le mot championne à côté de ton nom, puis ça me tente pas de faire des corrections.

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  7. Hi! Hi!!!! J'ai un peu la frousse de le refaire....j'ai peur de le manquer!!
    Sans blague, je pourrais le réessayer mais qui va le manger????
    Moi qui a pris quelques livres déjà!! Je ne veux pas engraisser pour toi! lollll!!

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  8. Je commençais à avoir un réel complexe d'infériorité culinaire à voir toutes tes méchantes belles réusites à tous les jours! Moi qui pensait être bonne.MDR Je vois que tu est humaine toi aussi! LOL! Bonne journée et fais toi en pas tu vas réussir la prochaine fois, j'ai confiance!;-)

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  9. Esther et Lavandine,
    Moi non plus, je ne pense pas le refaire, finalement.

    Blanc-manger boude M. Divinity (juste un ti peu quand même...)

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  10. ..Blanc~manger humaine?? encore plus drôle ça lol!!!!

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  11. Toi là là...Vas manger des tites penotes !!!!

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  12. ..ouin!!il y a une Humaine qui m'a dit un jour que les pinottes ça déniaise..tu veux des beignes pour te consoler??

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  13. Joyeux Noël à toi et ta famille et une bonne année.

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  14. ..hey!hey!!ma tite voizine!!

    .. j'ai frappé à la porte..pas de réponse..les stores fermés alors je passe par ici pour te souhaiter une merveilleuse journée de Nouelle!!!à bientôt;)

    ~Donalda mal à la tête xx

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  15. Hé, hé... Comme je suis contente de te croiser ma tite voisine...
    Je croyais que votre petite famille était partie en ski?!

    Comme ça M. Jack Bistro a eu une grosse veillée? Normal d'avoir mal à la tête quand on est trop sur le Party, musique au boutte, comme j'ai entendu toute la nuit dernière. Faut dire que ta boule disco est pas mal étourdissante aussi, surtout en patins à roulettes..!!!
    Oup's... Je me dépêche pour te souhaiter une belle fin de Noël car dans 15 minutes, ce ne sera plus Noël.... Vite, vite, 1-2-3 GO, Joyeux Noël!!
    Blanc-manger pas mal à la tête.

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  16. Bonjour, j'aimerais un conseil de votre part. Je viens de rater mon fudge (pourtant très simple avec choco/lait évaporé/guimauve)... Il a pris en "pain" bcp trop vite. Que peut-on faire avec un fudge qui a trop cuit ? Poubelle ou ? Merci!

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    1. Dommage que ton fudge soit raté. J'ai vu dans une astuce qu'on pouvait refaire chauffer le fudge, ajouter de l'eau, puis mélanger de nouveau mais comme le tient contient des ingrédients différents, je n'ai aucune idée si cela fonctionnerait. Tu pourrais faire le test en chauffant une petite quantité de fudge et en y ajoutant un peu de lait évaporé.

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