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29 avril 2010
Côtes levées Sauce Barbecue Impériale
Moi aussi je l'ai essayé la recette de côtes levées que j'ai vu chez Mademoiselle Impériale. Je peux vous dire que ça vaut vraiment la peine d'avoir les mains toutes gommées. En plus d'être gommantes, ces côtes levées sont super tendres. Il y a même une gentille copinaute qui a eu envie de lécher l'écran de son ordi tellement elle trouvait les photos des côtes levées de Mademoiselle Impériale appétissantes...!!!
La recette vient du beau-papa à Isabelle, à qui je dis un gros merci pour le partage de cette si bonne recette. Et à Mademoiselle Impériale, évidemment!
Semble-t-il que cette recette serait identique à celle du Tony Roma's Restaurant en Floride. Moi non plus, je ne peux pas commenter car je n'ai jamais mis les pieds dans ce restaurant. Par contre, si quelqu'un veut bien payer mon billet d'avion alors là je pourrais vous dire si cette recette est belle et bien identique à celle de ce fameux resto. Imaginez... dans à peine quelques jours, vous auriez La réponse.
Sinon, et bien il faudra attendre le verdict de Miss Nonosse, l'été prochain. Oui, vous avez bien lu,"l'été prochain". En tout cas, moi je trouve ça trop long attendre tout ce temps...!!!
J'attends vos $$$$$ mes amies!!!!
Côtes levées Sauce Barbecue Impériale
Ingrédients:
4 lb de côtes levées de dos
1 tasse (250 g) d'eau
1 tasse (200 g) de cassonade bien tassée
3 cuillères à table (45 g) de ketchup ou sauce chili
3 cuillères à table (45 g) de sauce soya
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowrot (moi, fécule de maïs)
1/4 de tasse (60 g) de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse (80 g) de sauce worcestershire (moi 1/4 de tasse (60 g))
1 cuillère à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz (154 g) de pâte de tomates
Étapes:
Mélanger ensemble les ingrédients sauf les côtes levées.
Enlever la membranes sous les côtes et faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon.(J'ai fait cuire dans l'eau avec quelques feuilles de celeri seulement).
Mettre les côtes dans un plat allant au four, enrober de sauce. Recouvrir d'aluminium et cuire environ 3 heures à 300 °F.
Les retourner à quelques reprises durant la cuisson. Vers la fin de la cuisson, enlever le papier d'aluminum pour que les côtes levées soient bien caramélisées.
(À la toute fin, j'ai mis le four à Broil en surveillant bien pour les 2-3 dernìères minutes de cuisson).
Source: Les gourmandises d'Isa
imprimer la recette
Ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de bonnes côtes levées, je note la recette!!
RépondreSupprimerBien belles photos collantes!!Hi!!
Miam! Je trouve que ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerDans ma région on appelle les côte levée les Coustelous (c'est bien les côtes du porc dont tu parles?)
J'en reviens pas comment cette recette fait le tour de la blogosphère culinaire, c'est bon signe, surtout que vous êtes toutes unanimes, quant à la qualité de cette sauce ! merci mon beau-papa :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Guylaine pour le clin d'oeil, c'est très apprécié !
Cela semble pas mal..
RépondreSupprimerMiss Anonyme xx
Juste en regardant tes alléchantes photos, j'ai le bon goût de cette sauce qui me revient en bouche... Hum c'était tellement boooonnnnn!!!
RépondreSupprimerHey, hey contente que cela t'a plus qu'à moi !! C'est vrai que cette recette fait son chemin !! Merci beaucoup du clin d'oeil ma Miss BM !!! XX
RépondreSupprimerEsther,
RépondreSupprimerMoi aussi ça faisait longtemps. Très bonne recette si tu veux l'essayer.
Alazais,
Coustelousssssss??? Jamais entendu ce nom...hihihi!
Isabelle,
Bien oui,la bonne recette de beau-papa fait le tour de la planète. C'est don bien l'fun.
Miss Nanonyme,
Je pense t'avoir reconnu ma tite coquine invisible.
Isabelle,
Tu l'avais fait aussi? Me souviens plus. Je vais aller voir ça.
Pixel?
Ah bien bonjour toi. Contente de te croiser ce midi!
Beau Vendredi à tout le monde.
oufff que j'ai hâte d'y goûter moi aussi...ce We sans faute hihihi
RépondreSupprimertes photos sont dégoulinantes c'est bon signe hihihi
Coucou Sonya!
RépondreSupprimerCe We sans faute certainement. Vraiment bon à s'en lécher les doigts!
Ahhhh j'ai encore envie de lècher mon écran, franchement! Tu exagères la Guylaine! Et je fais quoi maintenant moi, je reste sur ma faim?? J'espère qu'il t'en reste 1 ou 2 bouts hein?!?! :-)
RépondreSupprimerxxx bisous!
Bien sur je l'ai vu aussi et pris en note. Comment résister à ces nonos. Tes photo sont super alléchantes
RépondreSupprimerBeu bye
Gi xx
Sara,
RépondreSupprimerJ'espérais que tu cliques sur "la gentille copinaute". Ça marché...hihihi!!!
Bien là, il va falloir que tu testes cette recette. Il ne me reste plus rien, même pas un ti nonosse. Zut!
Gigi,
RépondreSupprimerIrrésistibles, en effet!
Déjà pris la recette en note? Reste seulement à l'essayer. Trop facile!
Hi Christian,
RépondreSupprimerThank you very much for your visit and your encouragement.
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