Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’ajouter une nouvelle catégorie de recettes, soit la catégorie Mijoteuse.
Un certain jour du mois de juillet, toc toc toc... Qui est-ce? La belle super gentille généreuse Lovanie avec en main, une grosse boîte. Qu’est-ce qu’il y avait dans cette belle grosse boîte? Wow! Une belle mijoteuse!
Ce fût toute une surprise. Je ne m’attendais vraiment pas à ça. Je la remercie beaucoup encore une fois de m’avoir offert cette mijoteuse.
Alors débutons par une très bonne recette de Boeuf Bourguignon, cette fois-ci, entièrement cuisiné par Monsieur. Blanc-Manger.
À vrai dire, ce n’est pas un
Ingrédients:
1 à 3 cuil. à table (15 à 45 g ) d'huile végétale
5 lbs de cubes d’orignal
2 oignons rouges, hachés
4 carottes, en tranches
4 gousses d'ail hachées
2 tasses (500 g) de vin rouge
1 boîte de 284 ml de consommé de boeuf
1 cuil. à table de concentré de boeuf liquide (Bovril)
5-6 cuil. à table de persil frais, haché
Quelques brins de thym frais, haché
4 feuilles de laurier
1/2 cuil.à thé de sel
1 cuil.à thé de poivre noir du moulin
2 X 8 oz de champignons frais, tranchés
2 cuil.à table de cognac
2/3 tasse (90 g) de farine
1 tasse (250 g) d'eau froide
Persil frais pour la déco.
Étapes:
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à table (15 g) d’ l'huile. Faire saisir les cubes de boeuf, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ajouter de l'huile, au besoin).
Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire revenir l'oignon haché, la carotte et l’ail, à feu moyen, durant 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin, le consommé et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon.
Verser le tout dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire sauter les champignons blancs à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les ajouter dans la mijoteuse.
Ajouter le cognac, les fines herbes, sel et poivre, dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger la farine avec l'eau froide. Verser cette préparation dans la mijoteuse et mélanger le tout.
Couvrir et cuire dans la mijoteuse à faible intensité de 8 à 10 heures.
Au moment de servir, garnir de persil frais, haché.
Source: Monsieur Blanc-manger
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Après Mr. Tomates cerises qui fait du sucre à la crème voici Mr. Blanc-Manger qui donne des recettes hi!hi!. C'est full cool! Il a l'air super bon ton Orignal bourguignon tite nurse 1. Moi aussi, j'ai une pile de recettes d'enfer à tester. Elle ne diminue pas du tout d'ailleurs. Bye! Je vais en cuisiner quelques-unes en fin de semaine... tite nurse Caro B.xxx
RépondreSupprimerBonsoir Caroline Nurse 2,
RépondreSupprimerCou don, on dirait qu'on a le même horaire de travail. Moi aussi congé ce W-E. Youpi!
Hein? M. Tomate cuisine du bon sucre à la crème? Chanceuse. Bien meilleur que de l'Orignal Bourguignon. Chuttt... M. Blanc-manger ne cuisinera plus s'il voit ce message... hihihi!!!
Ben oui! Nous sommes en congé de fin de semaine en même temps. La seule différence est que tu sembles travailler à temps complet et moi je suis à 3 jours semaine depuis mon retour de maternité (il y a 2 ans hi!hi!) et sauf quand je suis en formation (4 jrs/sem.) J'ai plus de vie ainsi (autant profité du fait que je suis AIC-plus payant) Bye! Caro nurse 2 xxx
RépondreSupprimerMa chère Blanc-manger vous ètes bien chanceuse d'avoir de si gentilles personnes qui vous entoure.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.
amicaleemnt Josée
Caroline,
RépondreSupprimerOn dirait que nous sommes presque des jumelles. Moi aussi AIC...hihi!
Coucou Josée,
En effet, je me trouve très chanceuse d'avoir plein, plein de bonnes personnes autour de moi!
Bonne nuit à vous 2!
J'ai bien hâte d'apercevoir la section: MAP!!!
RépondreSupprimerComme ça la mijoteuse se fait aller!!hi!! et contente de connaître M. b-m!!A-t-il d'autres belles recettes à nous offrir?
Ta mijoteuse fait du bon orignal bourguignon!!
Humm voici un délicieux plat qui tient bien au corps, miamm
RépondreSupprimerBonne journée
Et bien Julia Child peut bien aller se rhabiller, M. Blanc-Manger lui fait une compétition féroce!
RépondreSupprimerUne bonne recette pour les jours d'hiver !!! qui malheureusement arrivent...
RépondreSupprimerCool Blanc-Manger qui à enfin une mijoteuse et qui va pouvoir nous concocter de délicieuses recettes. Te manque plus qu'une MAP et un gaufrier!!
RépondreSupprimerBon samedi Guylou
xx
Esther,
RépondreSupprimerOui, il en a d'autres mais t'aimeras pas ça. Des salades de légumineuses...
Clémence,
Oui, délicieux et cuisiné dans la mijoteuse, rien de plus simple!
Mélanie,
Oui, oui, toute une compétition!
Pommes cannelles,
Moi aussi j'ai pensé à l'hiver qui arrivera bientôt quand j'ai vu cette recette. J'espère au moins qu'on aura encore quelques belles journées plus chaudes!
Isabelle,
Je commence maintenant à être pas mal équipée mais il me manque toujours cette fameuse MAP!