À tous ceux qui surveillent leurs courbes, tout comme Blanc-manger, il est défendu de faire cette recette. Juste regarder les zzimages, c'est permis.
Je vous dis cela pcq ce crumble n'est pas ordinaire. Il y a un petit extra tout blanc qui recouvre ses petits fruits, de la crèmmmmmmmmmme................
C'est la première fois que je voyais un tel ajoût dans une recette de crumble aux petits fruits. Oui, oui, je viens de la campagne.... pfffff
De toute façon, je devais tester cette recette qui tombait pile. J'avais justement un petit surplus
Verdict:
Le goût de la crème n'est pas si présent. Je dirais que c'est plus au niveau de la texture que cela fait une différence. La petite touche de crème ajoute de l'onctuosité, une douceur en bouche, quasi comme du velours.
Dans les ingrédients, pour la crème fraîche, je ne savais pas quelle sorte on devait utiliser. J'avais lu dans les commentaires, qu'une personne avait mis un mélange de crème sûre et de crème fraîche alors j'ai fait la même chose. Pour la crème, j'ai mis de la 35% pcq je n'avais pas de crème avec moins de % au frigo.
Pas grave...juste encore plus de calories !
Crumble aux petits fruits à la crème
Portions: 8
Ingrédients:
4 tasses de petits fruits (moi,un ti peu + bleuets, framboises, mûres, fraises partiellement décongelés)
1 / 2 tasse (65 g) de farine
1 / 4 tasse (50 g) de sucre (+ ou - selon acidité des fruits)
1 tasse (250 g) de crème fraîche (moi, 2/3 tasse crème sûre + 1/3 tasse crème champêtre 35%)
1 / 2 tasse (100 g) de cassonade
1 1 / 2 tasse (200 g) de farine
1 cc de sel
3 / 4 tasse (180 g) de beurre fondu (mis 150 g de beurre demi-sel, mou)
Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F.
Mélanger les fruits, la farine et le sucre et verser dans un plat allant au four de 8 X 8 po.
Étaler la crème fraîche sur le dessus des petits fruits, de façon uniforme.
Mélanger la cassonade, la farine et le sel.
Mélanger le beurre fondu (moi, beurre mou)
Étaler ce mélange sur le dessus de la crème fraîche.
Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Note de BM:
J’ai cuit 35 min. à 365 °F four convection.
Plat pyrex 7 X 11 po.
Source: Food network
Traduction libre par Blanc-manger
imprimer la recette
C'est toi sur la photo?? Les gars aussi, ils doivent les surveiller tes courbes!
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est vrai qu'il est cochon ce crumble!!
hmmm...un crumble qui me plaît beaucoup!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerHum-hum! Je crois que je viens de prendre quelques kg juste à regarder les belles images! Jolie recette de crumble calorique ma gentille petite nurse 1 adorée! Je prend en note pour mes vacances dans... un dodo de travail! Caro
RépondreSupprimerUn vrai délice cette glace, bravo !
RépondreSupprimerBises
Ah! Ma tite coquine, la garde fait tout pour nous faire engraisser avec sa grosse crème:)
RépondreSupprimerÇa serait à essayer avec de la 15% champêtre.
Un crumble qui me fait de l'oeil!
Bon samedi à toi:)
Si je ne regarde qu'avec les yeux, c'est parce que j'ai déjà trop de desserts au frigo. Belle recette et superbes photos!
RépondreSupprimerMiam! QUel beau dessert estival. Pffff un dessert aux fruits qui fait engraisser, ben voyons donc:) J'aime beaucoup et je vais assurément le tester!
RépondreSupprimerOh le beau dessert estival, mais bon je vais me contenter de le zieuter. Mais mausus qu'il me donne faim ce morceau!!
RépondreSupprimerLibellule,
RépondreSupprimerBien oui, c'est moi en vrai de vrai. Pfff....même pas vrai que les tis gars me zieutent les courbes...!!!
Meriem,
Un ti peu riche, mais pas grave, tellement bon!
Caro,
Encore en vacances, toi?
J'imagine que tu vas encore nous présenter plein de belles recettes.
Bonne vacances ma belle tite boule d'énergie!
Eva,
Oui, tout un délice! Merci!
Esther,
En tout cas, avec de la 15%, on sauverait au moins un peu de calories...hihi!
Gourmetronik,
Quoi? Plein de desserts au frigo??
On partage???
Kim,
Un dessert pour prendre des Kg...
À bien y penser, je devrais le rebaptiser !
Isabelle,
Attention, ça l'air qu'on engraisse juste à regarder les zimages.... Bizzzarre, hein?
René,
Merci !
Allo ma belle cocotte. Comment vas-tu. Moi j'ai le trou d'pet en dessous du bras ce temps-ci. Pas grand temps pour faire du sooocial. Je pense à vous même si je ne visite pas l'yable ces temps-ci. Le rush va finir pas passer and I'll be back...
RépondreSupprimerTourlou et bonne semaine
Gigi xx
Une autre délicieuse recette ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage.
Bonne soirée chez vous !
Juste regarder !!! pas possible.
RépondreSupprimerJ'adore