24 septembre 2011

Chocolate mug cake


Moi, ça ne m’arrive jamais, mais pour ceux qui ont une petite rage de chocolat, un beau gâteau genre mi-cuit, prêt en 2 minutes top chrono.
Qui est capable de préparer un gâteau plus vite que ça? 
Pas facile, hein?


La première tasse:
J'ai cuit 1 1/2 min. Le gâteau était cuit juste correct mais il n'y avait pas de coulant. 
La deuxième tasse:
J'ai cuit 1 minute et c'était parfait.  J'ai obtenu  un gâteau genre mi-cuit, comme on peut voir sur les photos.


J'ai pris la recette chez Kat la Gourmande qui elle, l'a prise chez Pétillante Gabrielle.




Chocolate mug cake

Ingrédients:
4 cuil. à table (40 g) de farine
4 cuil. à table (50 g) de sucre
1 oeuf
3 cuil. à table (15 g) de cacao
3 cuil. à table (45 g) d'huile végétale
3 cuil. à table (45 g) de lait
3 cuil. à table (57 g) de Nutella



Étapes:
Tout mélanger les ingrédients ensemble avec une fourchette.
Répartir le mélange dans deux bols à café ou grandes tasses.
Déposer au micro-ondes et ''cuire'' 1 1/2 à 3 minutes à puissance élevée.
(J’ai cuit 1 minute pour une texture genre mi-cuit. C'était parfait.).

Laisser reposer un peu.
Déguster.
Source: Cuisine de Kat la gourmande

imprimer la recette




13 commentaires:

  1. Coucou Clemence!
    C'est la première fois que je fais un gâteau en si peu de temps...hihi!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le petit clin d'oeil, c'est bien apprécié!!! :)

    Bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  3. Exquisito rápido y sencillo me ecanta, experimentaré en el microonda,abrazos grandes.

    RépondreSupprimer
  4. Pour les envies de dessert au chocolat, cette recette sera parfaite!! J'en ai déjà l'eau à la bouche. Mais dis moi, on four micro-onde à combien de watts?!

    Bon dimanche xx

    RépondreSupprimer
  5. C'est ce qu'on appelle une cuisson express!!

    Bien mignon dans des tasses!

    Bon dimanche ma garde qui est rendue pas mal gourmande:)

    RépondreSupprimer
  6. Kat,
    Merci encore. Je n'ai jamais cuisiné un gâteau aussi express que celui-ci !

    Rosita Vargas,
    Difícil tener una receta de pastel tan rápido de cocinar este pastel.

    Isabelle,
    Combien de watts? Je dirais 700-800, pas plus. C'est un four antique. J'attends qu'il ne fonctionne plus pour en acheter un autre mais il me tiens tête.

    Esther,
    J'ai oublié d'ajouter que j'ai fait cette recette seulement pour la tester p c q Je ne suis pas gourmande, moi.

    RépondreSupprimer
  7. OH! Mais merci beaucoup du super clin d'oeil hihi :) Je suis bien contente qu'elle plaise en titi cette belle recette! Ça vaut la peine lors d'une rage de sucre et ça se fait en un tour de main! Merciii ;)

    RépondreSupprimer
  8. pour toutes les fois où fiston me demande un dessert express ;-) Je trouve ici toute une inspiration. Merci!

    RépondreSupprimer
  9. Pftt!! Je ben bien comprendre que tes décos de Nouelle sont enlevées,à la vitesse où tu cuisines tes desserts!! Parc contre je dois avouer que ça l'air bon pour celles qui sont gourmandes..

    Ta voizine avec ses décos automnales et pas d'Halloween encore xx

    RépondreSupprimer
  10. Oh bordel, c'est pour ça que j'avais acheté le pot de Nutella! Bon trop tard, je l'ai tout mangé à la cuillère...

    RépondreSupprimer
  11. Ah ben toi tu tombes à point! Je me disais depuis quelques semaines que j'avais envie d'un dessert rapide et avec très peu de cuisson mais surtout chocolaté! Tu penses que j'imprime de suite!!

    Je te reviens avec mon verdict, que j'ai hâte d'y goûter!!! Merci!!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !