***Coup de coeur***
Si vous hésitez entre cuisiner une tarte ou une croustade aux pommes, même pas besoin de faire Ma p’tite vache à mal aux pattes... Voici une très bonne recette de moitié tarte, moitié croustade. J’ai pris la recette chez M’Dame LaReine, qui l'a prise chez Linda. En bonus, cette tarte se prépare en un rien de temps, si on a un fond de tarte déjà prêt, au congélateur.
J'ai vraiment aimé cette tarte. Je vais la refaire car on m'en a laissé seulement une BB pointe, comme d'habitude...
Pour les pommes, j'ai utilisé des Cortland. Pour la texture des pommes une fois la tarte cuite, je dirais un mélange de pommes qui ont gardé leur forme et certaines étaient plus de texture compote. Avec un mélange de ces 2 textures, cette tarte était à mon goût, parfaite !
Tarte aux Pommes à la française
Ingrédients:
1 fond de tarte, de 9 pouces (22 cm), non cuit.
5 pommes
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil.à table de farine
Garniture du dessus
1/2 tasse (65 g) de farine
1/4 tasse (50 g) de cassonade, pressée
1/4 tasse (55 g) de beurre
Étapes:
Mélanger le sucre et la farine.
Ajouter aux pommes pelées et tranchées, et mélanger le tout.
Remplir l'abaisse de ce mélange.
Saupoudrer de garniture.
Garniture du dessus
Mélanger la farine et la cassonade puis couper le beurre dans ce mélange à l'aide d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
Mettre sur les pommes avant de la faire cuire.
Cuire le tout à 375°F pendant 50 minutes.
(Ajuster le temps de cuisson selon votre four. J'ai cuit qq minutes de moins.)
Source: Recettes du Québec partagée par Odrial
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La tarta luce exquisita ,amo todo lo francés una super tarta,abrazos grandes.
RépondreSupprimerLol!! Tu m'as bien fait rire avec la p'tite vache a mal aux pattes avec son lien...
RépondreSupprimerBon j'suis pas folle je ne suis pas la seule à qui mes Cortland sont devenues en purée!!!
Ta tarte est magnifique, et on voit bien tes quelques ti morceaux de pommes!
Merci pour le ti qu'un oeil:))
Bonne nuit ma garde:)
Rosita Vargas,
RépondreSupprimerEsta torta es muy deliciosa!
Muchas gracias por su visita.
Esther,
Encore plus bizzarrrrre que seulement une partie de mes pommes ont gardé leur forme. Est-ce que M. Verger aurait mis des fausses Cortland dans mon sac de pommes?
Pas folle moi non plus...hihihi!!!
Trop louche!
Bonne nuit M'Dame LaReine.
J'aime beaucoup de type de tarte aux pommes, pas trop de pâte et beaucoup de fruits.
RépondreSupprimerJe suis désespérée de voir toutes ces belles recettes à essayer...la liste ne cesse de s'allonger!
Bonne journée!
Moi aussi j'adore ce type de tarte. Elle a réellement l'air bonne et différente!
RépondreSupprimerles photos parlent d'elles-mêmes : elle a l'air extra !
RépondreSupprimerNathalie,
RépondreSupprimerOui, oui, il y a beaucoup de fruits. Une très bonne tarte à essayer!
Kim,
N'hésites pas à essayer cette recette. Elle est différente avec sa garniture du dessus.
Clémence,
Belle et délicieuse tarte...Oh Oui!
Merci!
J'achète un sac de pommes et la fait! J'adore la tarte aux pommes! Caro xxx
RépondreSupprimerelle est tout simplement parfaite ta pointe ,te connaissant tu en refais une autre demain et cette fois ci je vais échanger ma tarte au sucre avec ta tarte au pomme
RépondreSupprimerOK
Bye Blanc-Manger
Caro nurse,
RépondreSupprimerOui, oui, il faut te procurer un sac de pommes, spécialement pour faire cette fameuse tarte aux pommes.
Simone,
Trop drôle! Je viens tout juste de faire une autre tarte, comme tu avais prédit.
OK pour l'échange. Merci.
Dommage qu'il t'en reste plus, j'aurais bien aimé y goûter car elle semble extra cette tarte.
RépondreSupprimerMenoum! T'es tu en train que dire que M'dame Esther est la reine des tartes??? loll
RépondreSupprimerOh que cela à l'air bon! Merci pour la recette!
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