Un cake aux poires et chocolat très fondant, en bouche. À part ne pas avoir fait fondre le chocolat, je n'ai rien changé à la recette. Ce cake est excellent. J'imagine qu'on pourrait le faire avec toute une variété de fruits.
Pour la mesure de base, j'ai utilisé un petit yogourt de 100 ml.
Cake au yaourt poire chocolat
Ingrédients:
1 yaourt nature (mesure)
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique (mis,1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte)
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuil. à thé (5 g) de vanille)
1 pincée de sel
2 poires
150 g de chocolat (moi, pépites, environ ⅓ tasse)
Étapes:
Préparer le moule, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
Note de BM: J'ai utilisé un moule à cake 9 X 5 po. et j'ai mis un papier parchemin au fond du moule.
Préchauffer le four à 200°C (moi, 350 °F)
Dans un saladier, verser le yaourt.
Ajouter par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. (+ poudre à pâte)
Ajouter le pot d'huile.
Ajouter les 3 oeufs.
Ajouter le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond. (J’ai ajouté des pépites sans fondre).
Ajouter le chocolat à votre pâte, et mélanger bien.
Couper les poires en petits morceaux. Les passer dans la farine, puis les incorporer à la préparation.
Étaler la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes. (moi, 50 min.)
Vérifier le temps de cuisson selon votre four. Enfoncez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau. Si il ressort sans pâte collée, il est cuit .
Source: Gateau au yaourt
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Très joli cake, sont aspect et délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Oh, que vous êtes dans mes goût la ma chère.
RépondreSupprimerEst-ce qu'il me reste une petite tranche? juste une toute petite pour me contenter ;)
Merci et bonne journée
terrible ce gâteau! ça donne terriblement envie! Mmm... ;)
RépondreSupprimerÇa là c'est exactement le genre de cake que j'adore: moelleux, fruité et chocolaté. Miam!
RépondreSupprimerWow la Voizine!! Un vrai de vrai bo cake !! Je traverse vers 8h pour la collation avant le dodo d'accord ??
RépondreSupprimerWow! La jolie recette que je m'empresse de mettre sur la pile! J'ai justement des poires et j'adore la combinaison choco-poire ces derniers temps! Miam!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de cake bien moelleux, bien dense et bien mouillé! Poires + choco, c'est tellement parfait comme association!
RépondreSupprimerTout pareil ! Mais en faisant fondre le chocolat quand même ;)
RépondreSupprimers.
Alors je suppose que vous vous êtes régalé M. le Célèbre Sébastien !!!
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