Si vous cherchez une bonne recette facile et rapide à faire, par ici la recette de Poêlée Saint-Étienne. J’ai pris la recette sur le Blog de France, qui elle, l'a prise sur le Blog de Nathalie. C’est une recette d’Antoine Sicotte.
C'était la première fois que je cuisinais avec la chapelure Panko. J'ai bien aimé le résultat, qui donne du croustillant au poulet.
Je dois vous dire que j’ai tellement aimé la petite sauce (qui est très goûteuse, en passant!) que j’ai trouvé qu’il n’y en avait pas assez. Oui, oui, je sais que je suis gourmande. Il me restait des lanières de poulet, de toute façon. J’ai donc refait la sauce mais à l’oeil, cette fois-ci. Trop facile à faire, cette sauce. C’était très bon!
C'était la première fois que je cuisinais avec la chapelure Panko. J'ai bien aimé le résultat, qui donne du croustillant au poulet.
Je dois vous dire que j’ai tellement aimé la petite sauce (qui est très goûteuse, en passant!) que j’ai trouvé qu’il n’y en avait pas assez. Oui, oui, je sais que je suis gourmande. Il me restait des lanières de poulet, de toute façon. J’ai donc refait la sauce mais à l’oeil, cette fois-ci. Trop facile à faire, cette sauce. C’était très bon!
Poêlée Saint-Étienne
Ingrédients:
2 cuillères à table (30 g) de beurre
2 cuillères à table (30 g) d'huile de canola
4 escalopes de poulet**
1 oeuf battu
2 cuil. à table (20 g) de farine
1/2 tasse (30 g) de chapelure Panko (moi, plus)
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, en lanières fines
1/2 oignon, émincé en lanières
3/4 tasse (180 g) de vin blanc
3/4 tasse (180 g) de bouillon de poulet
6 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
2 cuil. à table (30 g) de moutarde à l'ancienne
4 échalotes vertes, émincées
1/2 tasse (125 g) de crème 35% (moi, 15% à cuisson)
Note de BM:
Ingrédients:
2 cuillères à table (30 g) de beurre
2 cuillères à table (30 g) d'huile de canola
4 escalopes de poulet**
1 oeuf battu
2 cuil. à table (20 g) de farine
1/2 tasse (30 g) de chapelure Panko (moi, plus)
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, en lanières fines
1/2 oignon, émincé en lanières
3/4 tasse (180 g) de vin blanc
3/4 tasse (180 g) de bouillon de poulet
6 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
2 cuil. à table (30 g) de moutarde à l'ancienne
4 échalotes vertes, émincées
1/2 tasse (125 g) de crème 35% (moi, 15% à cuisson)
Note de BM:
**J'ai pris 4 demi poitrines de poulet, que j'ai coupées en longueur pour qu'elles soient moins épaisses.
Étapes:
Préchauffer le four tout juste pour qu'il garde la chaleur du poulet sans le cuire. Environ à 170°F.
Paner les escalopes de poulet à l'anglaise soit, farine, oeuf et chapelure. Réserver.
Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile et bien chauffer. Ajouter les escalopes et bien faire rôtir des 2 côtés. Retirer de la poêle et mettre au four.
Paner les escalopes de poulet à l'anglaise soit, farine, oeuf et chapelure. Réserver.
Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile et bien chauffer. Ajouter les escalopes et bien faire rôtir des 2 côtés. Retirer de la poêle et mettre au four.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile au besoin et y sauter les poivrons, l'ail et l'oignon environ 3 minutes. Ajouter les tomates séchées, les échalotes et la moutarde. Déglacer au vin blanc et réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes.
Couper le poulet en lanières grossières et servir sur une bonne louche de sauce.
imprimer la recette
Je vais essayer ta belle recette ma chère car j'ai justement de la chapelure Panko que je ne savais pas trop quoi faire avec! Tu arrives à point, merci!xxx
RépondreSupprimerCoucou Sara,
RépondreSupprimerTrès bon choix de choisir de cuisiner cette recette. Ça tombe pile, oui, pour utiliser ta chapelure Panko.
J'espère que tu vas te régaler autant que moi!!!
Miam! En échange d'un gros bol de sousoupe verte ça te va ??
RépondreSupprimerMarché conclu M'Dame Roulette!
RépondreSupprimer1 grand bol de soupe verte contre 1 petite lanière de poulet + 1 cuil. à thé de sauce + 2 grains de riz.
Quoi... Pas de ma faute si c'était trop bon. C'est tout ce qui me reste.
Très appétissant ce plat de poulet leur aspect et magnifique sa donne envie de goûter.
RépondreSupprimerBisous
Ça semble extra cette petite recette. À tester sans faute.
RépondreSupprimerTa poêlée semble succulent ma garde!!
RépondreSupprimerDonne-moi une BONNE portion et je te donne une tite portion de choux de Bruxelles!! Hi!
Bon mardi:)
Quel beau plat! Ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerCette Nathalie à le don de nous trouver de belles recettes originales,faciles et délicieuses!
RépondreSupprimerTes photos sont superbes elles sont invitantes pour plonger notre fourchette!
j'ai faimmmmmm ;)))
RépondreSupprimerBeth,
RépondreSupprimerQuand c'est joli comme présentation, en plus, que demander de mieux!
Isabelle,
Tu devrais aimé.. Je crois bien!
Esther,
Bon, bon...on négocie encore un peu. Cette offre est Re-fu-sée.
Maya,
J'ai bien aimé ce plat, surtout avec extra sauce, pour moi la gourmande.
France,
Chez toi aussi je retrouve de belles recettes invitantes. J'aime bien aller fouiner sur ton blog.
Crysal,
Moi aussi...!!!
Ha bein merci Mme Blanc-Manger!!! La sauce c'est vrai qu'elle est bonne en titi!!!
RépondreSupprimerLà j'ai une grande demande, je suis probablement bien nouille et je n'ai pas vu ton prénom mais j'aimerais tellement te remercier autrement qu'en te nommant Blanc-manger Lolll
Pis sors moi pas Costarde ou Crème anglaise;))))
Dans tous les cas, merci du clin d'oeil;)
J'ai vu circuler cette recette aussi et elle me tente depuis que je l'ai vue la première fois. Je vais finir par la faire c'est certain!
RépondreSupprimerBELLE ..TROP BELLE PHOTO ET RECETTE je la veux moé ausi!
RépondreSupprimerBye
Belle recette que je m'empresse de noter!
RépondreSupprimerTiti que ça l'air bon! Je te comprend d'avoir refait de la sauce! Et le panko, c'est magique, hihihi!
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