La saison des fraises tire à sa fin. Le temps passe tellement vite. Je n'ai pas eu le temps d'essayer toutes les recettes que j'aurais voulues. Voici donc, un autre beau dessert Girly, que j'ai fait hier. Une bien bonne tarte, toute rose, pas trop sucrée, qui goûte les bonnes fraises. Une vraie douceur pour le palais!
J'ai pris la recette ici.
Tarte chiffon aux fraises
Ingrédients`:
1 croûte de tarte, cuite
1 enveloppe de gélatine sans saveur
¾ tasse (150 g) de sucre (moi, ½ tasse (100 g)
⅓ tasse (80 g) d'eau
3 jaunes d'œufs, battus
3 cuillères à table de jus de citron
1 pincée de sel
2 ½ tasses de fraises fraîches, broyées (environ 1-1/2 tasse après broyage)
¾ tasse (185 g) de crème à fouetter
Ingrédients`:
1 croûte de tarte, cuite
1 enveloppe de gélatine sans saveur
¾ tasse (150 g) de sucre (moi, ½ tasse (100 g)
⅓ tasse (80 g) d'eau
3 jaunes d'œufs, battus
3 cuillères à table de jus de citron
1 pincée de sel
2 ½ tasses de fraises fraîches, broyées (environ 1-1/2 tasse après broyage)
¾ tasse (185 g) de crème à fouetter
Étapes:
Dans une petite casserole, mélanger la gélatine** et le sucre.
Incorporer l'eau** les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sel.
Note de BM**: J’ai fait gonfler la gélatine dans 50 ml d’eau durant 5 min. avant de l’ajouter aux autres ingrédients. J’ai ajouté ensuite 30 ml d’eau pour une quantité totale de 80 ml.
Cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition, retirer du feu. Transférer le mélange de gélatine dans un grand bol et mélanger les fraises écrasées. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 1-1/4 heure ou jusqu'à ce que le mélange est partiellement réglé (consistance de blancs d'œufs non battus), en remuant de temps en temps.
Dans un bol refroidi, battre la crème à fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de fraises. Si nécessaire, laisser refroidir environ 20 minutes ou plus de façon à ce que le mélange soit un peu plus ferme, avant de l’ajouter sur la croûte refroidie. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit ferme. Si désiré, garnir de fraises coupées en deux. (ou de crème fouettée!)
Source: Recipe.com
Elle est trop belle cette tarte et doit être délicieuse!
RépondreSupprimerLa saison est presque terminée et je n'ai RIEN fait aux fraise:((( Ta tarte est trop hot, j'adore!!!
RépondreSupprimerAhhhh panique là!!! Moi aussi j'ai laissé passé la saison des fraises... bon il y a au moins les fraises d'automnes pour se rattraper!
RépondreSupprimerJe suis ébahie devant une telle beauté!! Comme Mélanie, je me la réserve pour l'automne!
RépondreSupprimerBon mercredi ma garde:)
Quelle belle tarte toute rose!!!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une bouchée! Comme elle a l'air légère!
RépondreSupprimerComme on dit, elle porte drôlement bien son nom cette très jolie tarte;) Bon mercredi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerWow! Trop belle cette tarte rooooose! Elle pognerais ici avec mes deux filles! Hihihi!
RépondreSupprimerTa tarte à l'air délicieuse et bien mousseuse !
RépondreSupprimerJe suis dans les fraises jusqu'au cou! Elle est toute belle cette tarte! Je la mets sur la pile petite nurse!
RépondreSupprimerComment résister à cette tarte ? Miammm !!
RépondreSupprimerStéphanie
magnifique
RépondreSupprimerMerci à tous, pour vos gentils commentaires.
RépondreSupprimerVraiment excellente cette tarte, ça fond dans la bouche...hummm!!
RépondreSupprimerBien contente de savoir que tu as aimé cette tarte chiffonnée!
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