Pas pire mon pain à 3 boules..??? Bien oui, il manque 1 boule. J'ai fait cuire l'autre tite boule à part car mon moule à pain n'était pas assez long pour contenir toute la pâte.
Dimension du moule trop petit pour la recette (comme sur la photo):
5.25 X 9 X 2.75 po (135 X 230 X 70 mm)
Revenons à la recette:
Je n'aurais jamais pensé réussir un bon pain moelleux de même en utilisant un Batteur sur socle.
J'ai pensé à quelques reprises de m'acheter une MAP, mais là, je n'en veux plus. Le crochet pétrisseur de M. Batteur sur Socle fait amplement bien la job.
Pain de mie hyper extra moelleux
(Version batteur sur socle)
Ingrédients:
½ tasse (125 g ) d'eau tiède
½ tasse moins 1 cuil. à table (110 g) de lait tiède
2 1 ½ cuil. à thé de sel
2 cuil. à table (28 g) de sucre
3½ tasses (450 g) de farine tout-usage
1 sachet (8g ou 2¼ cuil. à thé) de levure déshydratée (J'ai utilisé celle-ci)
1 cuil. à table + 1 cuil. à thé (20 g) de beurre mou
Étapes:
Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel Réserver.
Dans le batteur sur socle, verser l'eau et le lait, tièdes. Ajouter la levure déshydratée et le sucre.
Mettre le crochet pétrisseur, verser peu à peu la farine, en mélangeant à petite vitesse (à 2). Une fois la farine incorporée, ajouter le beurre. Continuer de pétrir environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il se forme une belle boule qui se détache du bol.
Enlever le pâton et le déposer dans un grand bol graissé couvert de papier ciré graissé. Laisser lever au double du volume environ 1 heure avec un bol d'eau chaude à côté.
Note de BM: Dans le micro-ondes (éteint), avec une tasse d’eau bouillante à côté du bol, ça fonctionne bien, pour la levée.
Retirer le pâton du bol, donner un coup de poing (Bang!) et pétrir un peu, à la main (pour enlever les bulles d’air). Séparer le pâton en 4 boules égales.
Déposer les boules dans un moule à pain, graissé de 5x12 po. (13x30 cm). Déposer un linge humide ou un papier ciré graissé, sur le dessus.
Faire lever au double du volume au four éteint, avec bol d'eau chaude à côté, environ 1 heure.
Retirer le linge ou papier ciré et faire cuire au four préalablement chauffé, à 350 °F (180 °C), environ 25 minutes.
Retirer le pain et le badigeonner d’un peu de beurre.
Version Batteur sur socle par Les plats cuisinés de Esther B
J'ai vu passer ce pain chez Esther aussi et il me tente beaucoup. Je n'ai pas eu le temps de le faire encore, mais il est dans mes plans pour bientôt.
RépondreSupprimerMets la recette sur le dessus de ta pile. Super bon!
SupprimerHi! tu m'a fait rire avec tes 3 boules!!
RépondreSupprimerTu aurais pu prendre 2 moules de 5x9 pces et mettre 2 boules chaque et ça t'aurait fait 2 pains fesse!!!
Super ton pain à 3 boules!! C'est-tu fin un peu un batteur sur socle! Il te manque un ti gaufrier!!
Merci pour le ti clin d'oeil:))
Bonne nuit ma nouvelle boulangère:)
J'aimais mieux 3 boules que 2 fesses... Pas vrai,
Supprimerbonne idée, mais j'avais juste 1 moule 5 X 9. Fais pitié, Blanc-manger, hein?
Le fameux gaufrier, Père Nowelle veut pas me l'offrir. Il dit que je ne suis pas assez sage....Pfff.
Bonne nuit.
Blanc-m_ng_r la meil_eu_e Boul_ng_re de toute la pl_nèt_.
Il est bien beau de pain de mie !
RépondreSupprimerMerciii !!!
SupprimerWow wow et rewow!! Il semble tellement moelleux et que dire de tes superbes photos!! Oui oui, Blanc-manger est vraiment la meilleure boulangère de toute la planète pour vrai;) xxx
RépondreSupprimerPour vrai de vrai... Oui, oui !!!
SupprimerPour un sandwich aux tomates, ça doit être vraiment trop bon!
RépondreSupprimerOui, c'est le best pain pour les meilleurs sandwichs aux tomates !
SupprimerCoucou ma belle! Ravie que ce pain t'ai plu! Il est très beau ce pain 3 boules!lol! et la mie est parfaitement...moelleuse! bref ça me donne envie d'envie d,en refaire un drette là!
RépondreSupprimerje te pique une photo pour partager sur ma page Fb et plus tard dans ma rubrique ''mes recettes dans votre cuisine''. Bises.
J,en profite pour te demander comme est ce qu'on s'abonne à ta newsletter?
Il est super beau ton pain ma chère, miam miam! :D
RépondreSupprimerIl a l'Air très bon ce pain de mie:)
RépondreSupprimeril est sacrément beau ce pain de mie ! bien gonflé et bien moelleux un vrai régal ! bonne fin de journée !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette ! Il est délicieux !
RépondreSupprimerOh! Avoir su que je viendrais à réussir du pain, j'ai essayé 2 de tes recettes: les gros et les petits pains avec mon nouveau batteur sur socle, super bon, fiston t'en redonneras des nouvelles s'il en reste...
RépondreSupprimerMi
Bonjour M'Dame Mi LaBoulangère,
SupprimerJe suis jalouse de ton super batteur sur socle full puissant... Tu vas en faire de la belle boulange !!! Tu me donneras tes recettes.
À bientôt
Bonjour je n ai pas pour habitude de poster en règle général je prend les recettes et je garde comme tout égoïste un proverbe dit ce que tu partage reste pour la vie ce que tu garde pour toi est perdu pour toujours et je dois dire que vous en êtes la preuve encore merci pour cette recette mes clubs sandwichs ne seront plus jamais les mêmes (j ai rajouté quelques graines de cumin a l intérieur avec un bon pastrami )merci encore
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