Je dirais que ce sont plus des galettes que des biscuits étant donné leur épaisseur et leur texture moelleuse. J'aurais aimé que le goût de la banane soit plus présent. Me semble que ça ne goûtait pas assez la banane. Chu capricieuse, hein ?
Il faut un peu aplatir la pâte avec une fourchette avant la cuisson, sinon on se retrouve avec des petits bedons, un peu comme des minis muffins. Somme toute, ils n'ont pas fait long feu ces biscuits aux bananes. Disparus vite vite vite !
J'ai pris la recette ici.
Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat
Pour: 15 à 20 biscuits, selon grosseur
Ingrédients:
2 3/4 tasses (370 g) de farine
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé sel
2 oeufs
2/3 tasse (150 g) de margarine ramollie
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 tasse de bananes, en purée
Pépites de chocolat au goût (1/2 tasse)
Étapes:
1 tasse de bananes, en purée
Pépites de chocolat au goût (1/2 tasse)
Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F et mettre grille dans la plus haute section du four.
Premier bol
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. (Réserver).
Deuxième bol
Dans un autre grand bol, battre les oeufs avec le sucre, la margarine et la vanille. Ajouter la purée de bananes. Mélanger.
Ajouter les pépites dans le premier bol. Incorporer le premier bol dans le deuxième, puis bien mélanger.
Déposer la pâte à biscuits par grosses cuillères à soupe sur une plaqueà biscuits graissée ou recouverte de papier parchemin.
Note de BM: Si désiré, aplatir un peu la pâte à l'aide d'une fourchette avant la cuisson.
Cuire au four à 375 °F environ 12-15 minutes (+ ou moins selon grosseur).
Se congèle bien.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. (Réserver).
Deuxième bol
Dans un autre grand bol, battre les oeufs avec le sucre, la margarine et la vanille. Ajouter la purée de bananes. Mélanger.
Ajouter les pépites dans le premier bol. Incorporer le premier bol dans le deuxième, puis bien mélanger.
Déposer la pâte à biscuits par grosses cuillères à soupe sur une plaque
Note de BM: Si désiré, aplatir un peu la pâte à l'aide d'une fourchette avant la cuisson.
Cuire au four à 375 °F environ 12-15 minutes (+ ou moins selon grosseur).
Se congèle bien.
Tu as le don d'exciter mes papilles toi ma belle garde!!
RépondreSupprimerTrès beaux ses petits biscuits gourmands!
RépondreSupprimerDe beaux biscuits que j'aurais eu plaisir à dévorer.
RépondreSupprimerJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
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