J'ai pris la recette sur le site de Canal vie.
Ingrédients:
Sauce
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 g) de ketchup
1/4 tasse (75 g) de miel
2 cuil. à soupe (30 g) de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe (15 g) de sauce tamari (moi,sauce soya à sushi)
2 cuil. à thé de gingembre, haché
2 cuil. à thé d'ail, haché
1 cuil. à thé sauce sriracha (mon ajout)
1 cuil. à soupe (9 g) de fécule de maïs
Poulet
3/4 tasse (100 g) de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
3 oeufs, battus
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (36 g) de fécule de maïs
3 petites poitrines de poulet, taillées en cubes de 2 cm (3/4 po) (moi, 650 g)
1/4 tasse (60 g) d'huile de canola ou d'arachide (pour la cuisson)
Garniture (mon ajout)
1 échalote, émincé
Graines de sésame
Étapes:
Préparer la sauce
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule. Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements puis laisser mijoter de 2 à 4 minutes à feu doux.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Incorporer à la sauce et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Réserver
Note de BM: Une fois épaissie, rajouter un peu d'eau si la sauce semble trop épaisse.
Préparer le poulet
Dans un bol, mélanger au fouet la farine avec la poudre à pâte, les oeufs et l'assaisonnement.
Dans un sac hermétique, verser la fécule et ajouter les cubes de poulet. Remuer afin de bien enrober les cubes. Secouer les cubes pour enlever l'excédent de fécule, puis bien enrober de pâte.
Dans une grande poêle (moi, wok), chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les cubes de poulet de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la pâte bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Note de BM: J'ai fait cuire la moitié du poulet et recommencer l'étape de cuisson pour le reste du poulet.
Remettre les cubes de poulet dans la grande poêle (ou wok) et ajouter la sauce. Mélanger et chauffer à feu doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Note de BM: À la fin, j'ai parsemé le tout d'échalote et de graines de sésame.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule. Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements puis laisser mijoter de 2 à 4 minutes à feu doux.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Incorporer à la sauce et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Réserver
Note de BM: Une fois épaissie, rajouter un peu d'eau si la sauce semble trop épaisse.
Préparer le poulet
Dans un bol, mélanger au fouet la farine avec la poudre à pâte, les oeufs et l'assaisonnement.
Dans un sac hermétique, verser la fécule et ajouter les cubes de poulet. Remuer afin de bien enrober les cubes. Secouer les cubes pour enlever l'excédent de fécule, puis bien enrober de pâte.
Dans une grande poêle (moi, wok), chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les cubes de poulet de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la pâte bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Note de BM: J'ai fait cuire la moitié du poulet et recommencer l'étape de cuisson pour le reste du poulet.
Remettre les cubes de poulet dans la grande poêle (ou wok) et ajouter la sauce. Mélanger et chauffer à feu doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Note de BM: À la fin, j'ai parsemé le tout d'échalote et de graines de sésame.
Source: Canal Vie
imprimer la recette
Je vais essayer ça, la couleur est invitante en mausus!
RépondreSupprimerLe goût aussi, bon en mausus !
Supprimermenoum menoum menoum menoum...:)))))
RépondreSupprimerMe dit que ça vaut au moins 10 menoumes !
Supprimer