Une bonne soupe-repas que nous avons testée dernièrement. Rapide à préparer, cette chaudrée est très parfumée et très crémeuse. Je vous la recommande. Un vrai régal !
Chaudrée de la mer
Ingrédients:
30 g (2 cuil. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en dés
1 carotte coupée en dés
2 cuil. à thé d'ail haché
10 champignons coupés en deux
1 cuil. à soupe de farine
500 g (2 tasses) de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
2 pommes de terre coupées en cubes
1 tasse de maïs en grains surgelé (ou en conserves, égoutté)
400 g de filets de poisson surgelés (sole, aiglefin ou morue ou doré), coupé en cubes
1 boîte de palourdes de 142 g rincées et égouttées
125 g de crème à cuisson 15 % (moi, un peu plus)
Sel et poivre au goût
1 feuille de laurier
Étapes:
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer les oignons avec le céleri, la carotte, l'ail et les champignons durant quatre minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le fumet de poisson. Ajouter le reste des ingrédients. Prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Source: Fruits de mer et petits péchés culinaires page 38. Éditions Pratico-Pratiques
J'aime la simplicité et j'adore les chaudrées. J'achetais celles en épicerie, mais la quantité de sel qu'ils y mettent est incroyable et en plus il n'y a que des pommes de terre. J'adopte donc ta recette avec plaisir et j'ai très hâte de la cuisiner. Merci
RépondreSupprimerElle est vraiment bonne cette chaudrée. Tu vas te régaler !
SupprimerTu me donnes le goût:)
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