29 avril 2014

Oeuf cocotte au saumon fumé


Je me cherchais une recette pour passer un petit restant de saumon fumé et je suis tombée (Boum !) sur cette recette  d'œuf cocotte au saumon fumé.
Pas déçue du résultat. C'est vraiment facile et rapide à faire et surtout très bon, quand on trempe le pain grillé dedans. 

Note: J'ai remplacé l'estragon haché par un peu d'échalote.

Oeuf cocotte au saumon fumé et estragon


Ingrédients:
Pour 1 portion
1 œuf
35 g de saumon fumé (divisé)
1 cuil. à table de crème 15% à cuisson
2 cuil. à table d'estragon haché (J'ai mis un peu d'échalote en remplacement)
Un peu de beurre sans sel pour graisser le ramequin
Poivre du moulin 5 baies, au goût (mis poivre noir du moulin)

Accompagnement: Pain grillé

Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau bouillante.

Beurrer un ramequin avec un peu de beurre et donner un tour de moulin de mélange 5 baies.

Déposer  quelques lamelles de saumon fumé au fond du ramequin.Casser un œuf dessus et ajouter le reste de saumon. Ajouter une cuillère à table de crème fraîche. Donner un tour de moulin 5 baies. Parsemer d’estragon haché   d'un peu d'échalote.

Déposer le ramequin dans le bain-marie pour environ 10 minutes.
(J'ai cuit qq minutes de plus. Ajuster le temps de cuisson selon votre four).

Source: La popotte de Manue
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8 commentaires:

  1. Miammm! Simple, mais au combien savoureux ça doit être :) En plein mon genre de déjeuner! Ça serait vraiment parfait pour un brunch!

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  2. Ils me tentent bien, ces oeufs cocotte!

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  3. Tiens, tiens... pour un brunch de la fête des mères... Ça semble bien, non?

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  4. Réponses
    1. Je le savais bien trop que tu allais trouver ça full bon . Trempé avec une tite face de Mickey, c'est le top du top !!!

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