Envie d'un petit goût de fraîcheur?
Voici une recette que j'ai testée, prise dans le magasine Je cuisine Thaï: Saumon et ananas grillés lime et ail.
Verdict? Wow ! Ça goûte l'été ! Tout le monde a dit "Merci beaucoup pour le souper, c'était super bon !"
Une belle recette que je vais refaire et raison de plus, c'est très facile et rapide à préparer.
Je vous laisse la recette avec mes petites modifications. Pour la sauce, j'ai fait 1 X et demi la recette.
Saumon et ananas grillés lime et ail
Ingrédients:
4 pavés de saumon de 1 po. d'épaisseur, peau enlevée (moi,1 filet de saumon de 750 g)
6 à 8 tranches d'ananas frais (moi, cubes surgelés, coupés en 2 sur l'épaisseur)
2 oignons verts, émincés
2 cuil. à table de coriandre fraîche, hachée
Sauce
N.B.Les quantités indiquées pour la sauce sont 1 et demi X la recette
1/2 tasse (125 g) de sauce thaï aux piments doux
3 cuil. à table (45 g) de jus de lime
1 1/2 cuil. à table (23 g) d'huile de sésame (non grillée)
1 1/2 cuil. à table (23 g) de sauce soya
1 1/2 cuil. à table (30 g) de miel
1 1/2 cuil. à table d'ail haché (J'ai ajouté l'ail seulement dans la partie utilisée pour badigeonner le saumon)
Étapes:
Préchauffer le four à
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce*(sauf l'ail, si désiré).
Dans un moyen bol, réserver environ 2/3 de la sauce pour plus tard. (moi, moitié/moitié)
*Ajouter l'ail dans la sauce contenue dans le petit bol.
Déposer les pavés ou le filet de saumon avec les ananas sur la plaque tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon et les ananas de la sauce contenue dans le petit bol.
Avant cuisson |
Cuire au four environ 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le saumon se détache à la fourchette. (Ne pas trop cuire. Je retire le saumon du four quand le centre n'est pas encore complètement cuit.)
Couper les tranches d'ananas en morceaux. Les ajouter et mélanger à la sauce réservée avec
J'ai servi avec du riz sauvage et des asperges.
Source: Je cuisine Thaï (déclinaison par Blanc-manger)
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Je pense essayer avec du tofu, j'ai cette sauce au fridge!!!!!
RépondreSupprimerEt moi du tofu aussi au frigo !!! Miam ! Bonne idée !
SupprimerOn fait de la télépathie encore, j'ai fait du saumon aussi ce soir!!
RépondreSupprimerCette recette me fait titiller les papilles ma garde;)))
Des vraies jumelles nous deux !!!
SupprimerQue ce saumon a l'air bon!!!!!
RépondreSupprimerTrès très bon, oui !
SupprimerGénial et Bravo ! Merci pour le partage.
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