Vous avez le goût d'une petite recette Rapido-Presto ?
Vite fait et tellement bon !
La prochaine fois, je vais mettre encore plus de parmesan.
J'ai pris la recette sur le site de she cooks...he cleans . (she... he... Parle-moi de t'ça !!!)
À noter que j'ai utilisé de la mayonnaise Hellmann's au lieu de sa recette maison par.... oui, oui, ... paresse.
Saumon rôti au four en croûte de Parmesan-Mayo
1 gros filet d'environ 600 g de saumon, avec la peau
Sel et poivre fraîchement moulu (au goût)
3 cuillères à table de mayonnaise maison ou du commerce
2 cuillères à table de parmesan, fraîchement râpé (moi Parmigiano-Reggiano)
Parmesan supplémentaire pour garniture du dessus, fraîchement râpé
Un peu de paprika doux
Note de BM: Si votre saumon est plus gros, mettre un peu plus de mayo/parmesan
Étapes:
Préchauffer le four à 425 °F. (moi 450 °F). Grille du haut. Tapisser une rôtissoire peu profonde avec une feuille de papier d'aluminium. Rincer le saumon à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant. Déposer le saumon dans la rôtissoire. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le fromage parmesan. Étendre le mélange sur le saumon. Saupoudrer de parmesan supplémentaire sur le dessus et ajouter quelques traits de paprika doux.
Rôtir pendant 12 à 14 minutes* (Selon l'épaisseur du saumon).
*Note de BM:
Ne pas trop cuire. Vérifier après 7-8 minutes de cuisson. Je retire le saumon du four quand le centre n'est pas encore complètement cuit.)
Retirer du four. Glisser doucement une large spatule entre la peau et la chair du saumon (pour retirer la peau). Servir.
Source: she cooks... he cleans
Moi aussi j'aime l'idée du She..&..He ;) Trop appétissant ton tit pesson miam!!!
RépondreSupprimerTu le montres à M. Séraphin et moi à M. Blanc-manger pour l'idée !!!
SupprimerCe soir c'était saumon en croûte de noix ici.... Un délice! Je note la tienne.
RépondreSupprimerTu parles d'un beau saumon tout croûté!! Je salive ce matin ma belle garde:)
RépondreSupprimerJ'ai quasiment la même recette, mais avec des biscuits ritz émiettés sur le dessus. Un petit croustillant supplémentaire. :P
RépondreSupprimerGénial m! ais 450°F ça correspond a quoi en four français ?
RépondreSupprimerc'est chaud ou pas 200° ?
Merci pour ta réponse.