24 novembre 2015

Saumon en croûte d'épices


Très belle découverte cette recette de saumon en croûte d'épices qui vient du site 3 fois par jour !
J'ai dû faire quelques modifications faute d'avoir tous les ingrédients sous la main. Entre autres, j'ai remplacé le thé au pain d'épices David's Tea par un mélange de 5 épices chinoises (clou de girofle, cannelle, anis étoilé, fenouil et poivre du Sichuan). Le goût est peut-être complètement différent ??? Il faudrait que je me procure ce fameux thé au pain d'épices pour comparer mais c'était vraiment super bon ! Je n'aurais jamais pensé  que ce goût d'épices pouvait s'accorder si bien avec le saumon. À refaire certainement !


Saumon en croûte d'épices

Ingrédients:
4 filets de saumon, sans la peau (moi, 1 filet de 600 g)
Croûte
1/4 de tasse de beurre à la température ambiante
4 oignons verts, émincés finement (mis échalotes françaises)
3 5 cuil. à table comble de chapelure Panko
1 cuil. à thé de miel
2 1 cuil. à thé de sauce Sriracha
Le jus d'½ citron (mis 1 cuil. à table de Realemon)
1 cuil. à thé du thé au pain d'épices David's Tea (mis 1 cuil. à thé de mélange 5 épices chinoises)
Sel et poivre, au goût

Étapes:
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger tous les ingrédients de la croûte.
Couvrir les pavés du mélange d'épices puis enfourner pendant 8 à 10 minutes, plus ou moins, selon l'épaisseur du poisson.
Terminer rapidement la cuisson à Broil jusqu'à ce que la croûte du saumon soit légèrement dorée et croustillante.
Accompagnement: Servir sur un lit de jeunes épinards avec une vinaigrette.
Source: 3 fois par jour  

4 commentaires:

  1. J'adore le cinq épices et le saumon!!! Je dois essayer :)

    RépondreSupprimer
  2. Je crois bien que je préfère ta version! Avec le 5 épices ça doit être tellement bon et savoureux! Miam :)

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !