26 avril 2008

Biscuits Triple Gingembre

À première vue, il semble y avoir beaucoup de gingembre dans cette recette mais non, le goût du gingembre n'est pas trop prononcé. Ces biscuits sont tout à fait savoureux!
Odena les a fait aussi.

Ingrédients:
3/4 tasse de beurre
2/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1 gros oeuf
1 1/2 cuil. à table de gingembre frais, râpé
2 tasses de farine
2 cuil. à thé de soda
1/4 cuil. à thé de sel
1 1/2 cuil. à thé de gingembre moulu

POUR LE MÉLANGE SUCRE/GINGEMBRE:
1/4 tasse de sucre
1 cuil. à thé de gingembre moulu

Étapes:
Dans le malaxeur, battre en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf jusqu'à consistance
légère.
Ajouter ensuite le gingembre râpé et battre encore un peu pour bien le disperser.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le soda, le sel et le gingembre moulu et les incorporer au
premier mélange.
Mettre la pâte au frigo environ 1 heure pour faciliter la manipulation.
Façonner la pâte en 36 petites boules.
Rouler chacune des boules dans le mélange sucre/gingembre.
Placer les boules de pâtes espacées de 2 pouces sur une plaque graissée ou utiliser du papier parchemin.
Cuire au four à 350°F sur la grille du haut environ 8 minutes.

Astuces:
Le gingembre frais se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 semaines.
Le gingembre se congèle facilement tel quel ou en morceaux. Ne le peler qu'au moment de l'utiliser, même congelé.

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