Une belle recette de rôti cuit dans une cocotte Creuset que j’avais vue chez M’Dame Tomate et revue tout dernièrement chez M'Dame Nat.
Oh que ça sentait bon dans la cuisine, mes chères zzzzzzamies !!!
Une recette de Dave Lieberman.
Note du chef BM:
Pour obtenir une viande très tendre, j'ai dû cuire le rôti plus longtemps que le chef Dave.
Il faut prévoir un bon 4h30 de temps de cuisson. Cela veut dire que si vous ne voulez pas souper à 20h, vers 12h30, commencez la recette et Up le rôti dans le four.
Boeuf braisé au vin rouge, au miel et au thym
Ingrédients:
1 rôti de palette d'environ 4 lbs
Sel et poivre noir fraîchement moulu (au goût)
3 cuil. à table d'huile végétale
3 petits oignons, coupés en gros dés
10 gousses d'ail, légèrement écrasées
1 lb de carottes, coupées en morceaux de 11/2 po.
3 onces de pâte de tomate
2 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de vin rouge
2 1/2 cuil. à table de miel
5 à 6 brins de thym frais
2 lbs de pommes de terre grelots
Étapes:
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (style Creuset), à feu élevé, pendant quelques minutes.
Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés. Retirer et réserver sur une assiette de service.
Baisser le feu à médium. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et cuire pendant 5 minutes, brasser souvent.
Ajouter la pâte de tomate et cuire quelques minutes de plus.
Ajouter le bouillon, le vin rouge, le miel et le thym, brasser et remettre la viande dans le plat.
Couvrir la cocotte et la mettre dans le four préchauffé à 325 °F; cuire pendant 2 1/2 heures, retourner la viande deux fois durant la cuisson.
Ajouter les pommes de terre dans la cocotte et cuire, non couvert, 45 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.
Source: Food Network
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Avec du miel... miam!
RépondreSupprimerHello M'Dame Spatule,
RépondreSupprimerDans les commentaires, certains disaient aimer le bon goût du miel, dans la sauce. De mon côté, j'ai adoré le goût de la sauce mais je dirais que le goût du miel était peu dominant. Par contre, il y a peut-être des zzabeilles qui goûtent plus que d'autres, là je ne sais pas.
Tu viens de me redonner le goût de le refaire ce rôti! Ta photo est vraiment alléchante ma belle nurse 1 adorée. Merci pour le clin d'oeil ma belle amie! Caro
RépondreSupprimerÇa sent bon jusque chez-moi...ça donne envie!
RépondreSupprimerCaro nurse,
RépondreSupprimerUn bon rôti cuit dans un beau four tout neuf, c'est encore meilleur...hihih!!!
Stéphanie,
Ça sent tellement bon, Oh que oui!
Avec une journée comme aujourd'hui, ce boeuf braisé aurait été le bienvenue dans ma chaumière!!
RépondreSupprimerBonne nuit ma garde:)
Coucou M'Dame Esther,
RépondreSupprimerOui, en effet, aurait automne, Oup's, aurait été, le bienvenue.
Trop, trop bon!
J'espère que tu vas nous montrer ta belle tarte picotée, bientôt.
Bonne nuit à toi aussi.
C,est le genre de recette qui ne doit pas passée inaperçue! Vraiment contente que tu aies aimé et un gros merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerOk, c'est noté à 12:30 le rôti va être dans le four! C'est tellement enivrant l'odeur que prend la maison quand on prépare un plat comme ça...
RépondreSupprimerCe mijoté a vraiment l'air délicieux. À la mijoteuse il serait clairement délicieux!
RépondreSupprimerOhhh ! J'imagine que la viande doit être très parfumée.. ça doit être un régal ! Et j'aime beaucoup la tarte du dessous aussi.. miam miam miam !!
RépondreSupprimerJe me demandais justement qu'est-ce qu'y sentait bon de même dans la rue.. À voir tes belles z'images je suis en mesure de comprendre..
RépondreSupprimerGrand~mamy pas vieille xx
Avec le temps frisquet qui arrive tranquille, cette belle recette est tout indiquée. À tester sans faute.
RépondreSupprimerBon samedi miss xx
Muy rico y contundente una delicia, se ve muy sabroso,abrazos grandes.
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