J'avais hâte de vous la montrer ma belle tarte 2 pour 1 .
Une tarte aux dattes + une tarte aux oeufs = Délicieux!
La garniture aux oeufs est très onctueuse. Cette préparation me fait penser à une tarte impossible. Il se forme un petit dépôt au fond qui nous donne l'impression d'une fausse croûte.
Mon fond de tarte (9 po.!) n’était pas assez grand pour contenir la totalité de la préparation aux oeufs. Aurais-je besoin de lunettes? C'était pourtant bien spécifié dans la recette: Une grande grande croûte à tarte.
Idée de génie: J’ai versé le reste dans 3 petits pots Mason Bernardin et mis à cuire au four en même temps que la tarte pour environ 25 min. Pour une tarte de 9 po., faire le 3/4 de la recette pour les ingrédients de la préparation aux oeufs serait suffisant.J'ai pris la recette chez ma voizzzzine en Or.
Tarte aux dattes
Ingrédients:1½ tasse (210 g) de dattes hachées
1/2 tasse (125 g) d'eau (ou jus d'orange)
2 oeufs
1 tasse (250 g) de lait
1 tasse (250 g) de crème 10% (ou crème à cuisson 15%)
1/4 tasse (35 g) de farine
1/2 cuil.à thé de sel
1/4 à 1/3 tasse (50 à 70 g) de sucre
1 grande croûte à tarte, non cuite
Étapes:
Chauffer le four à 350°F
Cuire les dattes dans l'eau, à feu moyen,en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le lait,la crème,la farine,le sel,le sucre et la
Cuire au four pendant environ 30 minutes (BM: 35 min.) ou jusqu'à ce que le mélange ait pris.
* Note du chef Donalda: Àprès 30 minutes j'ai éteint le four et j'ai laissé la tarte terminer de cuire.
**Note du sous-chef Blanc-manger: J’ai fait la même chose que chef Donalda pour terminer la cuisson de la tarte.
Source: Rita L. Mes recettes ~nancy
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C,est certain que je l'essaie!! Hey des dattes pis le dessus genre tarte aux oeufs, c'est du génie cette tarte là!
RépondreSupprimerPour le fêtes, ça sera génial!
Merci!
Je dois admettre qu'en tant que fille qui déteste le plus la tarte aux oeufs au Québec, j'ai bien envie de goûter à une belle pointe de la tienne. Il faut le faire. Ça doit être bon avec les dattes... je suis curieuse, vais-je tester. à suivre...
RépondreSupprimerLuce exquisita y bella me encanta,abrazos grandes.
RépondreSupprimerMoi aussi, il faut que j'essaie ça! J'en ai déjà fait une semblable et je sais que je vais me régaler!
RépondreSupprimerJolie tarte ma garde!!! Il paraît que tu as besoin de lunettes? hi!
RépondreSupprimerTarte impossible?? Bien trop peur de la manquer encore, déjà fait le test et manqué...j'aime bien les dattes par contre!!
Je m'en vais rêver à ce bô dessert:)
très sympa ces 2 couches !
RépondreSupprimerTrès gourmande cette tarte!! En plus j'adore les dattes!
RépondreSupprimerElle est terrible cette tarte!!
RépondreSupprimerAvoir su c'est ça que j'aurais fait pour la fête de ma mère, elle adore les dattes... et moi le flanc aux oeufs!
RépondreSupprimerQue tu me donnes le goût de refaire cette tarte avec tes magnifiques z'images!!!! J'ai justement des dattes qui dorment dans l'armouère..
RépondreSupprimerMessemble que moi aussi j'ai eu pas mal de liquide..M'en va chercher mes lunettes..
Merci pour les bo yeux ma Vozine Adorée xx
P.s. Le lien fonctionne pas??
RépondreSupprimerHoulàlà que j'aime ces photos, vraiment trop appétissantes et j'ai comme une envie de dessert drette-là!
RépondreSupprimerJe suis un peu en retard, il doit surement plus me rester une p'tite pointe ;(
RépondreSupprimerMerci mes chères zzzzzamies de votre visite. Je vois qu'il n'y a pas juste moi qui aime les tartes aux dattes et aux oeufs.
RépondreSupprimerJe vous en donne à tous une tite pointe. Ouais... Je pense que je vais aller en faire 2 autres. Juste une tite bouchée, c'est pas assez !