On retrouve la version Berry Delicious sur Cakespy.com.
Vraiment mignon le biscuit avec sa petite tuque blanche sur le dessus !Je n'ai pas mis de petites tuques blanches sur les biscuits. Je ne suis quand même pas si gourmande.
Biscuits Cranzac (David Lebovitz)
Ingrédients: 24 bisc.
1 tasse (100 g) de flocons d'avoine
1 tasse (200 g) de cassonade tassée
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1 tasse (70 g) de noix de coco sucrée râpée
1/2 tasse (75 g ) de canneberges séchées
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel
3 cuil. à table (45 g) d'eau
4 cuil. à table (60 g) de beurre non salé, fondu
1/4 tasse (70 g) de sirop de maïs (ou de miel)
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la noix de coco, les canneberges, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l'eau, le beurre fondu et le sirop de maïs jusqu'à ce que la pâte soit homogène et humide.
Avec les mains, façonner la pâte en 1 1/4 pouce boules. Placer les boules sur les plaques à pâtisserie préparées et les aplatir légèrement avec la main.Laisser environ 1 pouce d'espace entre les biscuits..
Cuire au four, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, environ 12 minutes.
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la noix de coco, les canneberges, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l'eau, le beurre fondu et le sirop de maïs jusqu'à ce que la pâte soit homogène et humide.
Avec les mains, façonner la pâte en 1 1/4 pouce boules. Placer les boules sur les plaques à pâtisserie préparées et les aplatir légèrement avec la main.Laisser environ 1 pouce d'espace entre les biscuits..
Cuire au four, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, environ 12 minutes.
Note de BM: Vaut mieux cuire un peu moins que trop. Sortir les biscuits du four quand le centre de ceux-ci n'est pas encore tout à fait cuit.
Laisser les biscuits refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
Si désiré: Une fois refroidis, garnir d'une bonne cuillerée de glaçage, et ajouter une canneberge sur le dessus.
Source: Cakespy.com
Wow, ils ont l'air extra ces biscuits!!! :)
RépondreSupprimerOuiiii !!!
SupprimerJ'aime tellement les biscuits à l'avoine. Ceux-ci me plaisent bien!
RépondreSupprimerAvoine + canneberges + noix de coco.... Encore +++ bons!
SupprimerLes beaux ti quiquis!
RépondreSupprimerJe t'en volerais juste un!! Please!!!
M'en vais aller en cacher un tout de suite sinon, tu ne pourras pas y goûter. Ils disparaissent trop vites ces bons tis quiquis.
SupprimerAttend je t'écris mon adresse pour que tu m'en envois, ils semblent terriblement bons!!!
RépondreSupprimerD'accord. Je vais les poster tu de suite. J'espère que M. le Facteur Gourmand ne vas pas les manger avant d'arriver à destination.
SupprimerJ'aime bien mieux un joli petit pompom rouge!! Avec mon thé ca matin je ne dirais pas non à ce délice.
RépondreSupprimerOufff!!! Juste à les voir, je suis convaincue qu'ils sont absolument déments!!
RépondreSupprimerJe me les garde de très près juste pour les faire bien rapidement chez nous miam miam! ;-)
RépondreSupprimerIls ont l'air absolument exquis! Je sais déjà que ce sont ces biscuits que je ferai pour le goûter de mercredi! Merci
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RépondreSupprimermy weblog - hip to waist ratio
Bonjour,
RépondreSupprimerUne autre belle recette. Toute la maisonnée a aimé !
Merci pour ce partage,
Michel