Semble-t-il que ce dessert fût bien populaire il y a plusieurs années. Comme je n'avais jamais entendu parlé de ces carrés au café, j'étais trop curieuse d'y goûter. Il fallait que je teste cette recette d'Antan !
À regarder la photo, on dirait que les carrés sont secs mais non, c'est tout le contraire, ils sont fondants. On dit Gâteau mais ce sont plutôt des carrés style fudge,
À moins d'être très gourmand ou bibitte à sucre, les couper en petits carrés car ils quand même assez sucrés.
J'ai pris la recette chez Les délices de Maya .
Gâteau froid au café
Ingrédients :
1 lb de biscuits secs cassés en morceaux (50 biscuits Village)
1 lb (454 g) de sucre en poudre
2 cuil. à table de cacao
3/4 tasse de café fort (liquide pas en poudre instantanée)
1 jaune d'oeuf
Note: J'ai tiédi le café avant de l'ajouter aux autres ingrédients
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients. Si la préparation est trop molle, ajouter du sucre en poudre.
Déposer le mélange dans un plat beurré (moule 8 X 8 po).
Mettre au réfrigérateur minimum 24 heures. (Pour que la texture soit fondante),
Couper en carrés et mettre dans un plat plastifié fermé hermétiquement.
Source: Les délices de Maya
Ils passeront pas la journée ces petits carrés...
RépondreSupprimerSecret: J'en ai caché quelques carrés au congélateur.
SupprimerMa grand-mère en avait à tous les Noël. Petite j'aimais moins mais un jour, ce fût une révélation, j,adore!!!
RépondreSupprimerCe n'était pas plutôt parce que tu voulais les laisser au Père Noël???
SupprimerLe café doit être bien fort pour ne pas que ça soit trop sucré! Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerMon café n'était pas assez fort, je pense !!!
SupprimerJe connais pas cette version et elle semble des plus appétissantes, hum!!!
RépondreSupprimerMoi qui pensais être la seule personne à ne pas connaitre ces tis carrés au café !
SupprimerJ'ai une recette de gâteau froid que j'adore mais cette version m'invite pas mal, Je crois bien que je vais me laisser tenter. Merci et à bientôt ;)
RépondreSupprimerEst ce que les morceaux blanc c‘est des guimauves miniatures
RépondreSupprimerCe sont des morceaux de biscuits !
Supprimerune belle idée à tester que ce gâteau froid ! bonne journée et à bientôt
RépondreSupprimerC est génialement bon, j adore ! je vais tres vite refaire cette recette !
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