2 mai 2013

Poitrines de poulet aux artichauts et pesto



Poulet, artichauts et pesto....Hummmm.... qqchose me disait que je devais tester cette recette dès ce soir. J'ai bien fait de me fier à mon intuition. Cette recette est  X-Tra savoureuse  et en bonus, c'est vraiment facile et rapide à préparer. 
Où ai-je dénichée cette recette???  Chez Nath !!! 
Ça sentait tellement bon quand je suis allée fouiner sur son blog. Je me demandais bien qu'est-ce qu'elle était en train de cuisiner.


Comme accompagnement, je n'avais pas de tites bouboules.à soupe (Je les ai remplacées par du  couscous).


Poitrines de poulet aux artichauts et pesto

Ingrédients: (4 portions)
4 poitrines de poulet crues sans peau désossées de 200 g
1 boîte d'artichauts dans l'eau, égouttés
5 tomates italiennes, coupées grossièrement (moi, 1 casseau de tomates raisins, coupées en 2)
2 cuil. à table (24 g) de farine
2 cuil. à table de pesto
Sel et poivre du moulin
120 g de fromage mozzarella léger (J'ai ajouté en plus du  fromage mi-fort)

Accompagnement:  Acini de pepe .
Note de BM: J'ai mis du couscous en remplacement.

Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.

Saisir les poitrines de poulet dans une poêle avec un peu d'enduit à cuisson, 5 minutes de chaque côté.

Dans un bol, mélanger les tomates, le pesto, la farine et les artichauts, bien assaisonner.
Verser dans un plat allant au four de 9 X 11 po.
Déposer les poitrines de poulet (J'ai recoupé chaque poitrine en 2) sur le mélange et presser légèrement.
Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four 40 minutes. (Jusqu'à ce que le poulet soit cuit).

Retirer le papier, couvrir le poulet avec le mélange de tomates chaud (Oup's, j'ai oublié de mélanger le tout !) et ajouter le fromage.  Si désiré, rajouter plusieurs feuilles de basilic frais.
Remettre au four et gratiner le fromage à broil.

Servir bien chaud, sur un mince lit d'acini de pepe.

Source: Délinquances Et Saveurs
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7 commentaires:

  1. Haha!!! Tu n'as pas perdu de temps ma chère!!! Bien contente que tu aies aimé et un gros merci du clin d'oeil;)

    Bonne journée!!

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  2. C'est la feuille du dessus de ma pile à tester!

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  3. Moi aussi cette recette elle m'a beaucoup tentée quand Nath l'a présentée. Maintenant, elle me tente encore plus:)

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  4. Miam! En plein mon genre de recette, je garde de très près! ;-)

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  5. Oh là là!! Je crois bien que nous serons plusieurs à tester hihi!! Je salive comme tu n'as pas idée ma Chère;) Bon week-end!!xxx

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  6. Ça l'air très bon ce plat tout coloré!.

    Bonne soirėe ma belle garde:)

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