Samedi, j'ai fait une belle sortie au Marché Jean-Talon pour aller rencontrer Isabelle lors du lancement de son 3ème bébé: CITRON.
Elle sera aussi de passage à Joliette, à la librairie BureauPlus Martin, samedi le 14 septembre 2013 de 10h30 à 12h00 pour présenter son livre.
Je vous partage aujourd'hui, une recette tirée du livre CITRON:
Un riz au lait au citron et au chocolat blanc.
C'est la troisième recette du livre que je teste et je peux vous dire que je me suis régalée à chaque fois. Comme Isabelle l'indique dans son livre, l'ajout du chocolat blanc dans cette recette vient adoucir l'acidité du citron. J'ai fait le test d'y goûter juste avant l'ajout du chocolat blanc et oui, celui-ci fait toute la différence !
Une belle recette à essayer !
Riz au lait au citron et au chocolat blanc
Ingrédients:
1 tasse (190 g) de riz Arborio
4 tasses (1000 g) de lait 3,25%
Le zeste fin de 2 citrons
2 jaunes d'oeufs
1/3 de tasse (65 g) de sucre
1/2 tasse (125 g) de crème
3/4 de tasse de chocolat blanc haché ou en pastilles
Étapes:Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser bouillir durant 3 à 4 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le lait avec le zeste des citrons. Porter à ébullition. Ajouter le riz et mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à la reprise de l'ébullition. Baisser le feu. Continuer à cuire sur feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Note de BM: Le riz au lait va continuer à épaissir en refroidissant.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la crème. Verser ce mélange dans le riz au lait et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer le chocolat blanc au riz au lait. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser le riz au lait dans des coupes. Couvrir et réfrigérer pour au moins 2 heures.
Source: Livre CITRON d'Isabelle Lambert
imprimer la recette
Il faut aussi que je teste cette belle recette, j'aime tellement le pouding au riz.
RépondreSupprimerTout comme Kim, je dois la faire. Je donnerais beaucoup pour du riz au lait mouahah! Bien contente de t'avoir rencontrer aussi :)
RépondreSupprimerÇa me donne faim là!
RépondreSupprimerP.S. Moi aussi ça m'a fait très plaisir de te rencontrer!
Du citron dans un riz au lait, ça doit ajouter une légèreté bien agréable!
RépondreSupprimerMoi aussi, bien contente de t'avoir enfin rencontré!!!
RépondreSupprimerMoi qui adore le citron hummm! Coucou ma belle Blanc Manger, trop trop contente...C'est la première fois que je te vois la binette. Je savais que tu étais belle fille. Ca fais trop longtemps que je n'ai pas visité personne. Manque de temps, que veux-tu, c'est d'même hein ! Ton tour une croisière.
RépondreSupprimerCiao bella!
Gigi xx
Bon matin Guylaine,
RépondreSupprimerquel plaisir de te rencontrer, il faudrait remettre cela quand je serais plus disponible, car c'est toujours trop rapide à mon goût ces rencontres, j'aurai voulu discuter beaucoup plus avec toi :)
ce riz au lait est l'un de mes desserts préférés, j'adore tout ce qui ne demande pas de ...dent..pour manger :)
Ce blog est de plus en plus "jolie" ..
RépondreSupprimerb ravo pour ton régime.. et pour continuer à savoir te faire plaisir avec ces recettes! voici la recette du bonheur!
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerQuelle belle version de riz au lait, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBon WE.
Excellente idée! J'adore les variations sur le thème du riz au lait. Tes recettes sont nombreuses et super intéressantes, bravo
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