Super bon chili avec beaucoup de légumes !!! Étonnement, il est très soutenant. Même pas besoin d'une deuxième portion !!! La recette vient de Marilou (3 fois par jour).
Chili végétarien, quinoa, crème sure au chipotle
Ingrédients: (pour 8 portions)
Chili
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 poivrons rouges, coupés en lanières
2 cuil. à soupe de poudre de chili
1 cuil. à thé de cumin moulu
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1/2 tasse de quinoa cru deux couleurs
1 boîte (540 ml) de jus de tomate
1 tasse de maïs en grains, frais ou surgelé
2 branches de céleri, émincées finement
2 tasses de courgettes, coupées en demi-lunes
2 tasses de haricots jaunes, coupés en petits tronçons
1 boîte (540 ml) de petits haricots noirs, rincés et égouttés (j'ai mis une boîte d'haricots mélangés)
1/2 cuil. à thé de poudre de cacao
Sel et poivre, au goût
1/4 de tasse de coriandre fraîche
Garniture
1/2 tasse (125 g) de crème sure
1 piment chipotle dans la sauce adobo, haché (pas mis, faute d'en avoir sous la main)
Fromage cheddar, râpé
Étapes:
Dans une grande casserole ou un gros chaudron, à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive, puis attendrir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 8 minutes.
Ajouter la poudre de chili, le cumin, les tomates en dés, le jus de tomate et le quinoa, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes à découvert.
Incorporer le reste des ingrédients, à l'exception de la coriandre, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement au besoin,(J'ai ajouté un peu d'eau). Réserver. Avant de servir, ajouter la coriandre.
Mélanger la crème sure et le piment chipotle, puis servir comme garniture sur le chili avec le fromage râpé.
Note: Se congèle (sans la garniture).
Source: 3 fois par jour
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Ça m'a l'air succulent ça!
RépondreSupprimerOui ! Vraiment bon !
SupprimerWow! Il a l'air parfait et bien vitaminé!
RépondreSupprimerIl y a plein de bonne choses dans ce chili en plus des belles couleurs !
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