Il y a quelques jours, j'ai reçu un beau sac de canneberges à l'orange de la part de Lovanie. Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite pensé que je pourrais très bien remplacer les pépites de chocolat par des canneberges. Cette recette était encore plus tentante car mes canneberges étaient justement à saveur d'orange. J’ai ajouté aussi plus de zeste d’orange car j'avais lu dans les commentaires que certains trouvaient que le goût d'orange n'était pas assez prononcé.
Le résultat:
Ces biscuits goûtent le ciel à l’orange ! Oui, le ciel ! Le goût de l’orange et de la canneberge est bien présent, juste bien dosé. La mie est très tendre et le demeure, même le lendemain (disons que j’ai dû en cacher 1 pour faire le test!)
Des biscuits que je vais refaire très bientôt car ils sont vraiment super bons. Ils se donnent aussi très bien en cadeau car ils sont jolis.
Biscuits orange et canneberges
Ingrédients: (pour environ 20 petits biscuits)
1/2 tasse (120 g) de beurre (demi sel), t° pièce
3 oz (90 g) de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 oeuf, battu
Le zeste d'une orange, râpé finement
Quelques gouttes de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse de canneberges à l’orange, séchées, (coupées en 2 ou 3)
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque de cuisson.
Dans un grand bol, combiner les 4 premiers ingrédients et battre à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Ajouter le zeste d'orange et la vanille. Bien battre.
Mélanger la farine et le sel et ajouter au mélange en crème, en battant bien.
Incorporer les canneberges.
Déposer la pâte par cuillerées à thé combles sur la plaque de cuisson préparée et cuire au four (grille du haut) pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à peine à dorer.
N.B.: Ne pas attendre que le dessus des biscuits deviennent dorés avant de les sortir du four car ceux-ci demeurent plutôt pâle, même une fois cuits. Surveiller la cuisson à partir de 8 minutes.
Les bords des biscuits sont plutôt plats et leur centres, un peu bombés.
Refroidir sur une grille.
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Très tentant ces beaux biscuits surtout qu'ils sont à l'orange, miam!! Bonne Année 2012 ma chère BM, je te souhaite tous ce que tu désires xx
RépondreSupprimerBonté divine c'est donc ben beaux ces ti biscuits!!!
RépondreSupprimerTu sais que j'ai un faible pour l'orange!!
Où as-tu acheté ces canneberges à l'orange ma garde?
Isabelle,
RépondreSupprimerJe viens de voir que tu as fait de belles gourmandises à l'orange et aux canneberges, toi aussi. Tellement bon ces 2 saveurs!
Bonne années à toi y tout !
Esther,
Non, j'savais pas... un autre faible, l'orange?
Les canneberges, je les ai eues en cado. Je sais qu'elles viennent directement de l'entreprise mais je ne sais pas laquelle. En tout cas, elles sont super bonnes, pas sèches du tout. J'en ai jamais mangé des bonnes de même.
Hummmm... j'en croquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il me faut sauf la saveur d'orange dans mes canneberges.. Je pense que je vais me risquer quand même..
RépondreSupprimerIls sont trop parfaits tes bescuits chère Voizine Adorée,comme toi:)
Ils sont parfaits ces biscuits, ils ont vraiment l'air délicieux!
RépondreSupprimerBon faut que je mette la main sur ces canneberges là moi parce que tes biscuits sont bien trop appétissants!
RépondreSupprimerDu fromage à la crème dans les biscuits c'est toujours délectable! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerLadyMilonguera,
RépondreSupprimerEt même 3-4... tellement bons!
Voizzzine,
Bien oui, tu peux les faire quand même. Si tu trouves qu'ils ne goûtent pas assez l'orange, juste à venir me les porter sur le bord de ma porte d'entrée. M'a les manger, moi, tous, tous tous..
Heummm... Toi aussi tu es parfaite avec tes beaux cheveux neufs.
Kim,
Je dirais même plus que parfaits tellement je les ai trouvés à mon goûts, ces biscuits.
Mélanie,
Si tu passes au village, je vais t'en donner un ti sac mais après, je barre ma porte. Je ne veux quand même pas toutes les donner mes canneberges.
Maya,
Au niveau du goût, les biscuits ne gouttent pas vraiment le fromage phi. La différence est probablement au niveau de leur texture. Ces biscuits sont ultra tendres. J'ai adoré ces biscuits!
Hum, ça ressemble à des cookies mais en beaucoup plus clair
RépondreSupprimerCoucou Blanc manger, tes p'tits biscuits sont super beaux et ont l'air super bons.
RépondreSupprimerBon dimanche cocotte
Gigi xx
Wahou:)) Et bien moi j'aime tout ce qui goûte le ciel alors si ça goûte le ciel à l'orange en plus, je suis vendu d'avance hihi!! Tu as l'Art de nous mettre en appétit avec tes superbes photos ma belle amie;) En passant Blanc-manger je te souhaite à toi ainsi qu'à toute ta famille une Superbe Année 2012!! Que la santé soit votre plus Grande Joie;)xxx
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
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