Qui aime la crème glacée 3 couleurs?
Moi, Blanc-manger !
J'ai beaucoup aimé ces mousses. Elles goûtent la bonne crème glacée 3 couleurs. On dirait ce
Gâteau à la Napolitaine en version mousse (ou ce Gâteau à la Napolitaine sans Gâteau !) L'un ou l'autre, même bon goût ! Menoume!
Pour la mousse au chocolat, mes pastilles de chocolat à fondre m'ont donner du fil à retordre.
Explications: .Je les ai fait fondre doucement au micro-ondes, comme habituellement. Jusque- là, tout semblait correct. Lorsque j'ai commencé à mélanger le chocolat fondu à la crème fouettée, tout d'un coup, celui-ci s'est mis à durcir. Je me suis donc retrouvée avec plein de Tim Horton de ti-motton dedans la mousse au chocolat. On aurait dit une mousse à laquelle on aurait ajouté du chocolat râpé.
Porte de sortie: Comme il me restait un peu de mousse à la vanille, j'ai eu l'idée d'ajouté du cacao à celle-ci , en remplacement du chocolat fondu.
Youpi! ma mousse au chocolat était bien lisse.
Maintenant, reste à savoir quoi que j'ai fait de pas correct pour rater ma mousse au chocolat. Comme défaite, j'ai pensé que mon chocolat à fondre était peut-être trop chipette.
Sinon, y-a-t'il qq qui saurait le pourquoi?
Sur les photos, la mousse au chocolat est celle faite avec du cacao. J'y suis allée au goût pour la quantité de cacao ajoutée.
Mousse Napolitaine
Portions: 6 à 8
Ingrédients:
Mélange de base
2 tasses (500 g) de crème 35% m.g.
5 jaunes d'oeufs
5 cuil. à table (75 g) d'eau
2/3 tasse (135 g) de sucre
Ingrédients: suite
Mousse à la vanilleQuelques gouttes d'extrait de vanille ou les graines de 1/8 de gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Mousse aux fraises
2/3 tasse de purée de fraises maison (environ 250 g/8 oz de fraises fraîches, lavées, équeutées et passées au mélangeur à main)
(moi, purée de fraises maison, dégelée)
Mousse au chocolat
90 g (3 oz) de chocolat noir à 60% de cacao, fondu
Étapes:
Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à formation de pics semi-fermes. Réserver.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau avec le sucre à ébullition à feu vif. Verser ce sirop sur les jaunes d'oeufs, en fouettant à grande vitesse au batteur électrique de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et fasse le ruban.
Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement la préparation.
Répartir uniformément cette mousse dans 3 bols. En fouettant légèrement, incorporer la vanille à la première, la purée de fraises à la deuxième et le chocolat fondu à la troisième.
Dans des verres, à l'aide d'une cuillère, superposer les mousses à la vanille, aux fraises et au chocolat.