C'est le temps des bleuets alors j'en profite, ils sont tellement bons!
Ingrédients: (10 muffins)
Secs:
1 1/4 tasse (125 g) de gruau
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1/3 tasse(65 g) de sucre *(augmenter le sucre à 1/2 tasse (100 g) si désiré)
1 cuil. à table (12 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé (1 g) de soda
Liquides:
1 oeuf, battu
1/4 tasse (60 g) d'huile végétale
1/2 tasse (125 g) de lait
1/2 tasse (125 g) de crème sure
1 cuil. à thé (5 g) d'essence de vanille
1 tasse (150 g) de bleuets +1 cuil. à table de farine
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver).
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver).
Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la cuil. à table de farine. (réserver).
Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides.
Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout.
Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin.
Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3).
Cuire au four, à 400 °F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°F durant environ 17 à 20 min., jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Ils ont l'air savoureux!!
RépondreSupprimerAvec de la crème sûre on ne se trompe pas:)
Merci de ta visite chère Reine des muffins !
RépondreSupprimerAppétissant ces muffins ma chère. Loll!! moi aussi je l'appelle Reine des muffins, faut croire que s'en est une ;)
RépondreSupprimerEt toi Isa, la Reine des bons petits carrés de toutes sortes! hihi!
RépondreSupprimerMiam!!Je les dévore des yeux tes beaux muffins blanc-magner:)
RépondreSupprimerÀ essayer;)
Merci Lexibule, je t'en donnerais bien un et même 2 ou 3.... !!!
RépondreSupprimerHmmm qu'est-ce qu'ils ont l'air bon, je garde ça précieusement, c'est à essayer! :)
RépondreSupprimer..coucou!!
RépondreSupprimer..j'ai cuisiné cette belle recette aujourd'hui mais avec tes tites mûres sauvages..menoumm!!
..merci à toi;)
~nancy
Certainement menoumm avec des belles mûres !
RépondreSupprimerMerci de ta visite ma chère Nancy!
salut blanc manger
RépondreSupprimerj'ai fais cette recette de muffin au mois de septembre 2008 et j'avais oublié de donne mon commentaire alors je les ai trouvé très bon ces muffins. Je les fais souvent.
merci encore
Vraiment très bon ces muffins, quoiqu'il manque de sucre, ils sont à refaire!!
RépondreSupprimerBon week-end :)
Merci Isabelle d'être venue donner ton verdict.
RépondreSupprimerJ'ai mis une petite note d'augmenter un peu la quantité de sucre pour les p'tites dents sucrées...!
Je les ai faits hier, et bravo,je garde cette recette
RépondreSupprimerils sont excellents
Merci !
Merci Hélène d'être venue donner ton verdict !
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