19 juin 2008

Tarte aux fraises fraîches



Tarte aux fraises fraîches

Ingrédients:
2/3 tasse (160 g) d’eau bouillante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises


2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau (60 g)


Fraises fraîches pour couvrir la surface de la croûte de tarte
Crème fouettée pour la garniture

1 croûte de tarte cuite



Étapes:
Corder des fraises fraîches, la tête en bas, dans la croûte de tarte cuite.

Mettre en attente au frigo.

Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement. (Ça devient comme une crème).
Laisser tiédir cette préparation.
Verser la préparation tiédie sur les fraises.

Remettre la tarte au frigo jusqu'au moment de servir.Ajouter de la crème fouettée sur le dessus juste avant de servir.

Note:
On peut faire la même recette sans croûte de tarte pour un dessert encore plus léger.


 

4 commentaires:

  1. wow c'est de la tarte ça madame...elle est superbe hmm

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  2. Merci Sonya pour ta visite.
    Je viens d'aller visiter le tien. Ton shortcake aux fraises et à l'érable est de toute beauté!

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  3. Quelle magnifique tarte! Oh la la... plus appétissant que cela est-ce possible?
    :o)

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  4. Chantale,
    J'aime tellement cette tarte. Je la fais plusieurs fois à chaque saison des fraises.
    Merci d'être passée!

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