20 juin 2008

Tarte aux fraises

Le temps des fraises...
Je fais toujours mes tartes aux fraises à l'oeil mais cette fois-ci, j'ai pris la peine de bien mesurer les ingrédients afin de pouvoir vous donner la recette exacte. J'ai utilisé un moule à quiche car j'aime ça quand il y a beaucoup de fraises.
Voici donc la recette :

Ingrédients:
6 tasses (1 Kg) de fraises fraîches, coupées en deux
1 cuil. à thé (5 g) de jus de citron
1 tasse (200 g) de sucre
4 cuil. à table de tapioca minute
1 cuil. à table de fécule de maïs

2 abaisses de tarte (grandeur pour un moule à quiche)
oeuf battu pour sceller les bords et pour le dessus de la tarte

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les fraises avec tous les autres ingrédients.
Dans un moule à quiche, mettre l'abaisse, puis le mélange de fraises (faire un comble).
Recouvrir avec la deuxième abaisse. (Bien sceller les bords avec de l'oeuf battu).
Badigeonner aussi le dessus avec de l'oeuf battu.
Faire une petite entaille sur le dessus de la pâte et mettre un bout de paille d'environ 2 pouces pour permettre à la vapeur de sortir.

Cuire au four, grille du bas, à 400°F durant 10 minutes. Diminuer la chaleur du four à 350°F et continuer la cuisson pour environ 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que le dessus de la tarte soit doré.

Astuces:
Important de bien faire refroidir la tarte avant de la portionner sinon le contenu sera trop liquide.

5 commentaires:

  1. j'aimerais savoir quelle pâte vous avez pris pour cette recette?? merci
    félicitation pour votre blog wow!!

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  2. Bonsoir,
    J'ai utilisé de la pâte à tarte (une boule surgelée) qui vient de la Boulangerie Fréchette et frères de Drummondville. Je me la procure à l'épicerie IGA.
    Merci !

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  3. Bonjour, J'aimerais savoir pour la paille que vous utilisée car chez moi j,en ai seulement en plastique et mes tartes débordes toujours.J'ai beau faire des incisions rien à faire. Merci

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    1. J'utilise une paille en plastique. La partie de la paille qui est dans la tarte reste telle quelle. Elle ne fond pas. Au lieu de la paille, nous pouvons aussi faire une petite cheminée avec du papier d'aluminium. J'espère que vos tartes ne déborderont plus. Fini les gâchis !

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