![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6ekwgBhTPdsvYl-TqJMUy3q-9g3SP5AmSHHxlO89uEZt8MNg6goLeLgSuKgz-7K2a9lzBy1fi0zQxjvPmQ-NRcvyMAIGdhz4UqkDQlimVvH6PBHMqz9jwUapDrQ8JzNu5VolbRsr-ouA/s400/G%C3%A2teau+Rouge+Velours+038.jpg)
Je peux vous dire qu'il est vraiment moëlleux et tout à fait délicieux. J'utilise souvent cette recette en différentes versions pour les gâteaux d'anniversaires . Les invités apprécient également le glaçage qui n'est pas trop sucré et qui a une texture velours.
Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
2 oeufs non battus
2¼ tasses (500 ml) de farine tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre)
½ c. à thé sel
1 c. à thé vanille
1 c. à thé poudre à pâte
4oz. (60 ml) de colorant rouge (moi, 2 oz)
1 c. à thé (5 ml) de soda à pâte
1 c. à table (15 ml) de vinaigre![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeRb6fHolxOnEx32Qj62dG82Qk-c3pLKQfOfeUO4toqtEJ9OqCB2uSQwBZ_L0-iulXMSDQt8juZekTWtjC8B9IPXP57JYrF9iMHENJeSNp1l2iuEH7Fz89dxWOgCLvaQOHFwhyphenhyphenJ1Qw9Zk/s200/G%C3%A2teau+rouge+velours+008.jpg)
Crémage:
½ tasse (250 ml) de lait tiède
3 c. à table de farine
8 c. à table de graisse Crisco
½ tasse beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vanille
Étapes:
Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et battre.
Ajouter le colorant et le lait. Battre le tout.
Ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre.
Verser dans 2 moules beurrés, enfarinés.
Cuire à 350°F, 28 à 30 minutes.
Crémage:
Battre au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.
Plus on le fouette, plus il devient crémeux.
1/2 tasse (125 ml) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
2 oeufs non battus
2¼ tasses (500 ml) de farine tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre)
½ c. à thé sel
1 c. à thé vanille
1 c. à thé poudre à pâte
4oz. (60 ml) de colorant rouge (moi, 2 oz)
1 c. à thé (5 ml) de soda à pâte
1 c. à table (15 ml) de vinaigre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeRb6fHolxOnEx32Qj62dG82Qk-c3pLKQfOfeUO4toqtEJ9OqCB2uSQwBZ_L0-iulXMSDQt8juZekTWtjC8B9IPXP57JYrF9iMHENJeSNp1l2iuEH7Fz89dxWOgCLvaQOHFwhyphenhyphenJ1Qw9Zk/s200/G%C3%A2teau+rouge+velours+008.jpg)
Crémage:
½ tasse (250 ml) de lait tiède
3 c. à table de farine
8 c. à table de graisse Crisco
½ tasse beurre ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vanille
Étapes:
Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et battre.
Ajouter le colorant et le lait. Battre le tout.
Ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre.
Verser dans 2 moules beurrés, enfarinés.
Cuire à 350°F, 28 à 30 minutes.
Crémage:
Battre au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.
Plus on le fouette, plus il devient crémeux.
Astuces:
Si on préfère un gâteau blanc, il suffit de ne pas ajouter le colorant et de remplacer par la même quantité de babeurre.
Pour un gâteau plus épais, (ou 3 étages), il est préférable de faire une fois et demi la recette du gâteau.
La photo du gâteau rouge, j'ai fait la recette telle quelle.
La photo du gâteau de la fête à Claire et celui violet, j'ai fait 1 fois et demi la recette.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipDRGnyOyjiDLbdYLXwNorHV8wmcbiDA3EJeXHsxfO5g1o9PUnFLZFg-AhG4W3L1n1y-B0MKT6mT1KQrOxk_BrKQ9x9lupQmDA3CdPFJpjO4ESoO1cc1ucRfm791LnorfIXkhRycmcchhA/s200/AA+Imprimante+pour+Blog.gif)
Gâteau de la fête à Claire
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPa562g8SrBH2KG4n3Vtt7qYwGrRsn3SpS7J1fitjsQxCgrMNpdQD2kL3CznU25RJRbOQkXiugD_3GsmKu-k1NEQbsGc-g64TfRoZ0otXECtSBFH8osKrf_WS2P4H7CodaloLPdwKJP04/s200/G%C3%A2teau+Damier+Rose+046.jpg)
Gâteau damier violet
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0aCrZoocUUTPGpALV0kSn_I3owKVQmHMSSLUad_EX300HjyBAsQ5DbI2WS6tAEUwdAdV6ZMxzyZmHpm1RbpZhQJfLypO0c23_kGP9bD94FFOL6eL2q4TXADAobVLpboBbiRCMHUQiDPk/s200/G%C3%A2teau+Damier+004.jpg)
Tes damiers sont tout simplement merveilleux!
RépondreSupprimerEt avec ta belle recette de gâteau rouge, vraiment délicieux!
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