24 août 2008

Tapioca au lait de coco caramélisé à la banane

Je me suis inspirée de cette recette Clic ici et j'ai ajouté des rondelles de bananes caramélisées. Le goût de coco est subtil mais c'est quand même bien bon.

Ingrédients:
2 tasses(500 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml)d'eau
1 boîte(400 ml) de lait de coco non sucré
1 Pincée de sel
1/2 tasse (75 g) de tapioca minute
1 gros oeuf
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 sachet (9 g) de sucre vanillé
2 bananes en rondelles (aspergées d'un peu de jus de citron)
2 cuil. à table (30 g) de cassonade
1 noix de beurre
Étapes:
Dans un chaudron à fond épais, chauffer le lait, le lait de coco et le sel à feu très doux.
Quand le lait est chaud, ajouter le tapioca et bien mélanger.
Cuire environ 20 minutes à feu très doux en brassant souvent.
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf avec le sucre. Prendre un peu de tapioca et le mélanger à l'oeuf. Ajouter ensuite tout le mélange au tapioca.
Continuer à cuire pendant 3-4 minutes. Retirer du feu.
Ajouter le sachet de sucre vanillé, mélanger.

Bananes caramélisées:
Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les rondelles de bananes. Faire dorer les bananes légèrement, à peine quelques minutes et ajouter la cassonade vers la fin de la cuisson. Il faut qu'elles soient encore fermes.
Verser les bananes caramélisées dans le mélange de tapioca et remélanger doucement le tout.
Verser dans des petits ramequins .
On peut aussi ajouter les bananes seulement sur le dessus du tapioca.








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Servir tiède ou froid.

7 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le tapioca, alors ce petit dessert devrait me plaire:)

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  2. Miammm surement très bon
    Merci pour le partage

    Sakya

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  3. Merci à vous deux pour votre visite!

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  4. ..hum!!..pas de farce ma chère,je t'en pique un bol!!..

    ~comme j'aime ça et je ne pense jamais à cuisiner ce tit dessert!!..merci;)

    ~nancy

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  5. Mais Nancy, il n'en reste plus dans les petits bols. Tout, tout mangé...!!!

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  6. Le tapioca est un merveilleux petit dessert léger.

    Dis, j'utilise du tapioca moyen. Sais-tu de quelle façon je dois modifier la recette si je l'utilise?

    Merci à l'avance!

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  7. Bonsoir Econolyne,
    Pour le tapioca, j'utilise toujours celui à cuisson rapide. Je n'ai jamais utilisé le tapioca moyen. Je sais qu'il faut le cuire plus longtemps mais pour le temps, je ne le sais vraiment pas. Peut-être le cuire le même temps que tu es habituée de le faire. Je te dis ça sous toute réserve car je n'ai jamais fait cuire du tapioca moyen.

    Donnes-moi des nouvelles si tu testes la recette. J'aimerais bien essayer ça du tapioca moyen. Peut-être est-il plus goûteux que celui à cuisson rapide.

    Merci d'être passée. Je ne connaissais pas ton Blog. Tu as de belles recettes!

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