19 juillet 2009

Boulettes à l'orientale

De délicieuses boulettes pleines de saveur que j'ai pris sur le beau blog le palais gourmand. Suite au commentaire d'Isabelle, j'ai doublé la quantité de sauce. Merci, c'était parfait!


Boulettes à l'orientale
Ingrédients:
Sauce:

1/3 tasse de ketchup (moi, 2/3 tasse (150 g))
2 cuil. à table de sauce hoisin (moi, 6 cuil. à table ( 90 g))
2 cuil. à thé (10 g) de jus de citron (moi, 4 cuil. à thé (20 g))
1/4 cuil. à thé de sucre (moi, 1 cuil. à thé (5 g))
Mêler tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Boulettes:
1 1/2 livre (675 g) de boeuf haché (moi porc, comme Isabelle)
1/2 tasse d'oignon vert haché finement
1/4 tasse (30 g) de chapelure
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées finement
1 cuil. à table de gingembre frais
1 cuil. à thé de moutarde sèche
1/2 cuil. à thé sel et poivre (au goût)

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, sel, poivre et 1 cuil. à table de la sauce réservée (moi, 2 grosses cuil. à table).Façonner en boulettes par grosses cuillièrées (15 ml).
Mettre sur une plaque à 1 cm d'intervalle. (J'ai mis un papier parchemin sur la plaque)
Cuire à 400°F environ 20-25 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Chauffer la sauce et enrober les boulettes.
Donne environ 24 boulettes ou un peu plus selon la grosseur.

Source: le palais gourmand
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16 commentaires:

  1. Jolie, jolie les tites boulettes. Bien contente que tu es aimé cette recette.

    Bonne journée :)

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  2. Ouf, yummy yummy, ce qu'elles ont l'air bonnes c'est fou !!!

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  3. Merci d'être passée Pixel!
    Oui, c'est fou fou comme elles sont bonnes...!!

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  4. très appétissantes ces boulettes!

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  5. Mmm!! Moi qui adore les tites boulettes alors là ça me plaît drôlement;)

    J'aime beaucoup ta nouvelle déco de blog Blanc-Manger!!xxx

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  6. ..bon,bon!!la voisine en profite pour rénover sa cuisine en mon absence??moi aussi j'ai besoin de réno viens-tu m'aider?? lol!!
    ..c'est très joli;)

    ..tes boulettes sont vraiment appétissantes ma chère.. je vais prendre l'assiette du milieu avec les tits champignons..

    .. je te laisse car je dois me crémer..c'est quand même pas facile 32° à 10h le matin..mais je pense survivre..

    ..alors à bientôt ma chère voisine.. j'ai acheté de belles pêches hier alors je vais voir à ne pas les gaspiller;)

    ~nancy xx

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  7. Miam... Je viens juste de l'imprimer... À faire lors de mon retour de vacances! :)

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  8. Sab le plaisir de gourmandise, Pupuce, Lexi, Nancy, Maya, un gros merci d'être passées dans ma cuisine et pour vos gentils commentaires!

    Nancy,
    Pas capable de t'envoyer une tite boulette à cause du Monsieur des douanes. Il ne veut rien savoir de mes boulettes... Il dit qu'il ne veut pas que je contamine les États-Unis avec mes tites boulettes du Canada... Yé pas gêné lui... Il me parle de vache folle, de grippe porcine... comprends plus rien ... ??!?!!

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  9. On se régalerait bien de ce genre de boulettes, elles sont si appétissantes!

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  10. Mais cette belle recette m'est passée quasiment passée sous le nez...
    Mon chum aimerait bien ça, il adore les boulettes!
    Les as-tu fais à la mijoteuse?
    Ben non c'est vrai tu en as pas!! lol!!!(je te taquine hi!)
    Mais sans blague ça serait à essayer dans celle-ci!

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  11. Oups oublié de te dire que le décor est très joli!!!Je dirais même aussi belle que sa maîtresse!!

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  12. Merci d'être passée Miss Diane. En effet, tout un régal!
    Esther,
    Merci pour les beaux compliments. La maîtresse est bien plus belle...! La Mijoteuse...Grrrr !!!

    Blanc-manger, un ti brin jalouse des mijoteuses, des map, et des chauffe-eau!

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  13. WoW.!. J'adore trop ton blog. ca fait un an que je viens pour trouver des recettes, et je M'amuse comme une folle a naviguer ici!!!
    Et justement ces bouletttes ont l'air trop bonne. je prépare ca ce soir pour souper.

    Espérant que les enfants aimeront!!!
    hihi Bonne journée :)

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    1. Contente de savoir que mes recettes te plaisent. J'espère que tes enfants se sont régalés.
      Merci d'être passée.

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