20 octobre 2009

Sauté de crevettes au sésame


Comment une si bonne recette de crevettes aurait pû passer inaperçue ma chère Mam Potter??? J'ai tout vu, moi...
J'ai vu la recette aussi chez
J'ai vu la recette aussi chez Maya, chez Christine, chez Sara, et chez Josée. De belles assiettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres.
C'était tellement bon, que j'ai entendu à peine une petite phrase quand j'ai servi ce bon plat à mon garçon: "C'est très bon maman...!" puis plus rien, chutt...bouche cousue...parle pu...trop bon, il faut croire...!!!C'était tellement bon, que j'ai entendu à peine une petite phrase quand j'ai servi ce bon plat à mon garçon: "C'est très bon maman...!" puis plus rien, chutt...bouche cousue...parle pu...trop bon, il faut croire...!!!
La recette vient de Ricardo.





Sauté de crevettes au sésame

Ingrédients:
1/4 tasse (60 g) de sauce hoisin (moi, 1/3 tasse (80 g))
2 cuil. à table (30 g)) de vinaigre de riz
2 cuil. à table ( 30 g) de sauce soya
675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse (60 g) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais (Moi, Légumes surgelés Équilibre naturel Europe's Best)
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) (moi, 3)
2 cuil. à table de graines de sésame
1 cuil. à table de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de purée de piment fort ou au goût (pas mis)
2 cuil. à table d’huile de sésame
sel (pas mis)



Étapes:

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
Dans le wok, (j'ai cuit à la poêle), chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. <
Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes.
Ajouter les crevettes et la sauce réservée.
Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. (et de graines de sésame, si désiré.)
Servir sur un riz basmati. (moi, couscous)

Source: Ricardo
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11 commentaires:

  1. .. je l'savais que tu préparais une belle recette en cachette!!.. j'ai bien remarqué des tites baguettes sur le comptoir avec ma superbe longue vue!!..

    ..tu n'as pas pensé à m'inviter??.. j'aime ça moi des tites crevettes tu l'sais bien!!c'est parce que j'ai de la difficulté avec les tits bouts de bois et que j'ai échappé du riz partout la dernière fois que tu n'as pas osé??..

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  2. T'es trop drôle...des défaites, toujours des défaites... Moi je le sais pourquoi tu échappais du riz partout...
    Un indice: Toupet trop long...!

    Là, (j'ai pas encore vu la photo de ta coupe) mais je pense que je vais t'inviter plus souvent!!!

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  3. C'est vrai que cette recette est vraiment succulente. :) Tes photos sont des plus alléchantes! Bonne journée!

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  4. ..lol!!!lol!!!l'apichou un légume lol!!!!!

    .. jumelle Potter..

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  5. Maya,
    Je dirais de même pour tes photos et tes belles recettes!
    Merci d'être passée!

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  6. Je m'en doutais. Elle m'espionne cette sorcière-là. Elle me suit partout partout...
    Voyons don, si j'ai dit ça que l'apichou était un légume. Ce sont des histoires inventées. C'est ça qui arrive quand on commence à installer nos décorations d'halloween trop de bonne heure. On s'imagine toutes sortes de choses pas vraies...!!!

    Blanc-manger a encore toute sa tête. Je ne me suis pas fait couper les cheveux, moi...!!!

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  7. Il me semblait aussi que j'avais vu cette belle recette a bien des places..!!!
    Un petit sauté coloré qui me semble bien délicieux!

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  8. Moi j'ai tout acheté pour en faire peut être se soir hihi :)

    Superbes photos!!

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  9. Esther et Sonya,
    Si ça vous tente de l'essayer, allez-y, c'est super bon. En plus, Esther, il n'y a pas de beurre de pinotte dedans...!!!

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  10. Me rappelle plus du goût mdrrr me rappelle juste que je l'ai essayé! Te croit bien que c'est bon mais j'aimerais tellement ravoir le goût en bouche, va falloir que je réessaie! :-)

    Bon mercredi xxx

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  11. ça a l'air terriblement bon!! tout coloré, très appétissant..

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