1 novembre 2009

Barres de gâteau au fromage au chocolat

J'ai pris la recette sur le site de C'est simple, c'est maison.
La texture de la base au chocolat ressemble de près à celle d'un brownie. Si vous êtes amateurs de gâteaux au fromage et de brownies, ces petites barres sont pour vous, assurément...!!!
Ah oui, attention aux abus car ces petites barres sont assez riches. N'hésitez pas en en congeler quelques barres (dans votre boîte à dessert, c'est ça...!)
Barres de gâteau au fromage au chocolatIngrédients:
Barres au chocolat:
4 carrés (112 g) de chocolat, non sucré (moi, mi-sucré)
3/4 tasse (175 g) de shortening CRISCO® tout végétal, doré (moi, beurre demi-sel)
1 tasse (200 g) de sucre (moi, 3/4 tasse (150 g))
2 cuil. à thé (10 g) d'extrait de vanille
4 gros oeufs, légèrement battus
1 tasse (135 g) de farine tout usage ROBIN HOOD®
une pincée de sel

Garniture:
12 oz (360 g) de fromage à la crème, ramolli
2 gros oeufs, légèrement battus
3/4 tasse (150 g) de sucre granulé
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Graisser un moule de 13 po x 9 po (3 L) et le tapisser de papier parchemin. (J'ai utilisé un moule carré de 9 X 9 po.)
Barres au chocolat:
2. Déposer le chocolat non sucré et le shortening dans un grand bol allant au micro-ondes.
Faire chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le chocolat soit fondu.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille, puis les oeufs, un à la fois, en remuant bien après chaque ajout. Ajouter la farine et le sel un peu à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit uniforme. (J'ai utilisé un fouet).
Étendre dans le moule préparé.
3. Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Garniture:
4. Battre le fromage à la crème, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique à régime moyen, jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Verser également sur le dessus du mélange de barres au chocolat.
5. Poursuivre la cuisson de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit pris.
Déposer sur une grille pour refroidir.
Faire glisser une spatule autour des parois du moule pour décoller.
Laisser refroidir complètement sur la grille.
Couper en petites barres.
Source: C'est simple, c'est maison.

imprimer la recette


40 commentaires:

  1. .. pffftt je l'savais!!!!! avec tes stores fermés et ton absence!!!!!!!!! je vais cuisiné moé itou cette recette!!oui!oui!!!!

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  2. Woua, sa l'air bon ces petites barres là !! Je note !!

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  3. ..bon là je quitte mais je vais revenir!!!!!!!!!!11

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  4. Et bien c,est mon cas, j'adore les brownies et les cheesecakes, alors c'est pour moi:))
    Tes photos me donnent l'eau à la bouche!!

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  5. Joli ces petites barres et certainement bien délicieuses.

    xx

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  6. mmh, fromage et chocolat .. je note ;)
    il semble super fondant :O

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  7. Nancy,
    Et que tu devines tout...
    J'avais peur aussi de mon nouveau ti voisin mais là je vois qu'il est reparti dans son pays. Fiou... débarrassée de lui....!!!

    Pixel,Esther, Isabelle, Clarisse et Nancy aussi,
    Merci pour vos beaux commentaires.
    N'oubliez-pas d'en congeler quelques barres pour faire durer le plaisir et aussi parce qu'elles sont un ti peu riches.

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  8. Oh là là... c'est de la décadence à l'était pur ces jolies petites barres:)xxx

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  9. trop beau .. :( je ne suis pas capable d'imprimer ta super recette ???????

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  10. magnifique recette!! Ça l'air trop bon!

    Line :)

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  11. Ces barres ont l'air vraiment délicieuses!! Hum...

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  12. Lexi, Cryzal, Line. Gourmandelise,
    Merci pour vos beaux commentaires et de votre passage dans ma cuisine!

    Cryzal,
    Si tu veux imprimer la recette, ça devrait fonctionner. J'avais oublié de mettre de document "public". Merci de m'en avoir avisée.

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  13. Oh mais Watatow, quelle recette!!! faut absolument que la fasse pour le temps des Fêtes, ça trop l'air bon.

    Moi non plus je n'arrive pas à imprimer la recette.

    Bonne journée Blanc-Manger.

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  14. Bonjour Dominique,
    Zut de Zut... C'est quoi qui arrive avec cette recette-là...
    Je vais essayer de trouver le problème.

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  15. Ca semble tellement bon!!!! Superbe recette!

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  16. Oui et bien cette recette est pour mon bec sucré aussi vala! Alors je prend avec grand plaisir! Merci ma chère!

    xxx bonne soirée!

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  17. Ho! C'est beau en titi ça.

    Gi xx

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  18. C'est du vrai bonbon...je prends merci ;)

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  19. IMPORTANT.
    Mes chères amies, désolée ne pas réponde mais je vous lirai plus tard assurément. Le virus H1N1 est entré dans la maison.

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  20. Waouh c'est tout plein de gourmandise comme j'apprécie

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  21. ..oh non!!zut alors!!!!! je pense à toi très fort..à bientôt xx

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  22. Une tres jolie recette dessert, bonne soiree Doria

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  23. .. j'espère que vous allez mieux.. je m'inquiète ma belle Amie..

    ~nancy xx

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  24. .. j'le sais que je suis fatiquante;ch'u d'même moé......

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  25. Bonjour ma chère amie, j'espère que se sal virus va sortir de chez toi rapidement.

    Je pense à toi très fort

    Bises

    Ginette xx

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  26. c'est avec plaisir de regarder ton blog c'est superbe
    bon rétablissement
    à bientôt

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  27. .. j'espère que tu vas mieux ma belle Amie.. je pense à toi xx

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  28. Ohhh je viens de lire que toi aussi tu as eu ce fichu virus dans ta maison, quel misère alors, moi aussi le petit l'a eu la semaine dernière...j'espère que tout se passera ma chère, ça prend du temps et des épaules fortes mais prend bien soin des tiens et de toi-même surtout!

    Je t'envoie tout plein d'ondes positives en espérant te revoir bientôt!

    xxx bisous!

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  29. J'adore tes recettes, si j'avais le temps, je les essaierais presques toutes! Et quand à cette barre de chocolat bien épaisse, comment résister!

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  30. J'espère que ca va mieux tite cousine Bises Gigi xx

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  31. Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !

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  32. Moi aussi j'ai très hâte de vous revoir mes belles amies.
    Bientôt, vous allez voir la tite binette de nouvelles recettes...!!!

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  33. Ces barres sont à tomber de gourmandise!!!!

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  34. Palaisdeslys,
    Je suis allée voir tes belles recettes sur ton blog. Bravo!

    Merci d'être passée dans ma cuisine!

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  35. bonjour!tout d'abord merci pour toutes ces recettes et puis aussi merci de mettre le poids des ingrédients en grammes car moi en france, je ne comprends vos "tasse" je ne comprends pas non plus tous les ingrédients, d'ailleurs c'est quoi du fromage à la crème ramolli?c'est du mascarpone? en tout cas merci merci pour toutes ces recettes ça me change de la cuisine de chez nous!

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  36. Bonjour Nanou,
    Depuis que je cuisine avec une balance je trouve ça plus rapide d'utiliser les mesures en poids au lieu des tasses, comme vous, en France.
    Le fromage à la crème ramolli est du fromage Philadelphia qu'on a sorti du frigo et laissé à la température de la pièce.

    Merci pour ta visite. N'hésites pas si tu as d'autres questions. Il me fera plaisir d'y répondre.

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  37. Bonjour Nanou,
    Depuis que je cuisine avec une balance je trouve ça plus rapide d'utiliser les mesures en poids au lieu des tasses, comme vous, en France.
    Le fromage à la crème ramolli est du fromage Philadelphia qu'on a sorti du frigo et laissé à la température de la pièce.

    Merci pour ta visite. N'hésites pas si tu as d'autres questions. Il me fera plaisir d'y répondre.

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