27 septembre 2010

Brushettas


 
Des Brushettas, j’en ai souvent entendu parler mais jamais goûté.
Comme j’avais justement un surplus de tomates dans mon jardin, cette recette que j’ai vue chez Esther ne pouvait tomber mieux.
Une belle entrée qui saura sans doute plaire aux plus gourmands.


Brushettas

Ingrédients:
2 tomates coupées en cubes
1 petit oignon coupé en cubes
2 gousses d'ail
1 à 2 cuil. table de persil frais haché
1 à 2 cuil. à table de basilic frais haché
sel et poivre au goût
1 à 2 cuil. à table huile olive

Baguette de pain
Fromage râpé














Étapes:
La veille
Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le pain et fromage, faire mariner 1 journée.

Le lendemain
Trancher le pain baguette et faire griller au four des 2 côtés.
Étaler la préparation de tomates sur le pain, garnir de fromage.

Faire gratiner au four à "Broil" quelques minutes.

12 commentaires:

  1. Bon!bon!! Tu veux encore prendre un tit bouère ce souère ??

    RépondreSupprimer
  2. Et bien si c'est pas ma belle tite Donalda qui est cachée derrière mon écran!
    Mon ti bouère ce souère sera du caféère. Encore 7 nuits en ligne à faire avant de mériter 1 seule journée de congé. Toujours les mêmes qui travaillent...pas juste.

    RépondreSupprimer
  3. Si ça peut te consoler tite nurse B-M,je suis de garde aussi cette nuit. Je retravaille mercredi et jeudi de jour pour recommencer de samedi à lundi de nuit Lol!!! yark!! Manque trop de monde. Autre sujet, comment te débrouilles-tu pour que tes plats me fasse toujours loucher devant mon écran? Tu me donnes faim!
    Bye! bonne nuit et à peut-être demain sur ordi si mon chum ne me chicane pas trop pour aller me coucher en arrivant. xxx

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ça les bruchettas, c'est un délice, j'en veux bien une petite ce soir

    RépondreSupprimer
  5. Tite nurse 2,
    Chu chanceuse, le mien a déjà quitté pour le travail quand j'arrive à la maison. Je peux faire ce que je veux...hihihi!

    Ah oui, de m'encourager. Go-Blanc-manger-Go.
    Pour tes tis nieux qui louchent, pas ma faute. C'est sûrement p.c.que tu travailles trop!

    M.,
    Il m'en reste plus, évidemment!
    Peut-être aller faire un ti tour chez Esther, j'ai vu qu'il lui en reste.


    Papillonmyosotis,
    Merci d'être passée dans ma cuisine. C'est gentil!

    RépondreSupprimer
  6. Hi! Entéca ils sont bien cordés!!

    Bien contente que les ti gourmands aient bien aimé!!

    RépondreSupprimer
  7. Je suis venu voir si il en restait..

    RépondreSupprimer
  8. J'aime ça.C'est un bon dépanneur

    Chow bella !

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  9. Ti coucou express.
    Bien non, il n'en reste plus.
    Je les avais trop bien cordés.

    RépondreSupprimer
  10. Tes photos sont très jolies! J'en ai fais la semaine dernière au dîner et on a adoré!

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir Blomma,
    C'est gentil d'être passée. C'est vrai que c'est bon. Nous avons adoré nous aussi.

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !