10 janvier 2011

Petits bedons aux fraises


Hier, j’ai fait des petits biscuits genre “Petits Bedons”.
Ils sont très faciles à faire. Pas besoin d'emporte-pièce, juste d'un ti pouce.
J’ai fait la recette telle quelle sauf pour la farine, j’en ai mis juste un  peu moins, (1/4 tasse de moins, disons!)
Pour la garniture, j'en ai fait la moitié aux fraises, et l'autre moitié aux abricots.


Passons au verdict:
Ce sont ni plus ni moins que des petits biscuits au beurre garnis de confitures.
Le goût s’apparante de très près aux biscuits sablés au beurre.  Le goût du fromage à la crème n’est pas présent une fois la cuisson des biscuits terminée.
Malgré le fait que mes biscuits n'ont pratiquement pas bronzés, après les 12 minutes de cuisson,  la texture était parfaite.

Pour le rendement:
M. Taste Home dit 72 tis nombrils.  Oup's, Pardon, 5 X 12 = 60 tis nombrils.
De mon côté, j’ai obtenu 36 tis bedons.
Alors si je comprends bien, je les aurais fait presque 2X trop gros !
En tout cas, tis nombrils ou tis bedons, les biscuits se sont envolés dans le temps de l'dire.





Biscuits à la crème aux fraises
(Petits Bedons aux fraises)

Rendement: 5 douzaines ? (moi, 3 douzaines!)
Ingrédients:
1 tasse (225 g) de beurre, ramolli
90 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à thé (15 g) d’extrait de vanille (J’ai mis de la vanille blanche)
2 ½ tasses ( 335 g ) de farine tout usage (mis, 2 ¼ tasse (300 g))
Confiture de fraises (ou autre saveur, au goût)



















Étapes:
Dans un grand bol, crémer le beurre. Ajouter le fromage à la crème et le sucre. Continuer à battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.

Incorporer le jaune d'oeuf et la vanille.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.

Façonner la pâte en balles de 1 po. Placer les balles à 2 po de distance sur des plaques à biscuits non graissées. (J’ai mis un papier parchemin)




Au centre de chaque boule, faire une empreinte avec le pouce et remplir la cavité avec environ ¼ cuil. à thé de confiture.
















Cuire au four à 350 ° F pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits ne soient que légèrement dorés.
Note:  Les miens n'ont pratiquement pas bronzés. Vaut mieux cuire un ti peu moins, que trop !

Refroidir sur une grille.






Source: Taste of Home
Traduction libre par Blanc-manger

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23 commentaires:

  1. Coucou!Ils sont tous mignons avec leur petit nombril coloré!!! Chouette recette garde adorée; elle contient du fromage à la crème et nurse Caro adore ça; menoum! Bonne journée ma belle tite nurse 2! Caro nurse

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  2. Hé Hé Hé!
    Contente de te croiser ce matin, Oup's... ce midi !
    La recette contient du fromage à la crème mais ça ne goûte pas du tout du tout du tout. Non, non, mais pas un ti peu...hihihi!

    Bonne journée à toi aussi!
    Oui, c'est vrai, je devrais aller me recoucher. Ti dodo de 4 hres, c'est pas assez...

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  3. Si j'ai bien compris, pour avoir 72 petite bedons, il faudra utiliser un petit pouce de bébé?? lol!

    C'est trop cute ces ti biscuits sablés!!

    Bon lundi garde-manger:))

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  4. Hi hi hi... Je suis crampée!
    C'est en plein ça, un ti pouce de BB !

    Bon lundi à toi aussi petite coquine.

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  5. Ouf ! M'Dame Esther est en feu! Un vrai tit sac à blagues cette chère n'Amie:)

    Pour en revenir à tes tits bedons.. Je me demandais bien hier ce que tu fabriquais. J'entendais des multiplications,des divisions.. Je pensais que tu comptais tes bouteilles de vins vides (elles ne sont pas consignés en passant,c'est pour ça que je bois + de bières. Aie! 10 cents la bouteille ça vaut la peine d'en bouère ! Viande à chien)

    Ben non,tu comptais les nombrils de ces superbes bedons!! Tu réussis toujours à m'impressionner chère tite Voizine XX

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  6. Nombrils ou bedons, ils ont l'air vraiment bons!!

    Line :D

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  7. Ils sont trop beaux et certainement délicieux !
    Bises

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  8. J'ai justement pas mal de confiture à passer, n'est pas une bonne façon????

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  9. Vous êtes en feu les filles!!! hihihi!!!
    Tes biscuits sont très jolis Blanc-manger!!! J'aime beaucoup les couleurs :)

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  10. Nancy,
    Pas juste. Depuis que M. Blanc-manger a découvert la recette du poulet cuit sur une cacanne de bière, nous avons presque tout le temps que de la bière en cacanne en réserve. Et tu sais, hein?, ça vaut seulement 5 cents donc je dois en boire 2X plus que si c'était de la bière en bouteille.
    Demandes-toi pas pourquoi j'ai de la misère à compter mes biscuits.
    Si tu regardes en haut de la recette, j'ai corrigé. 5X 12= 60.

    Line,
    C'est en plein ce que je me disais.
    Ti nombril, ti bedon, ti pouce, ti pouce de BB.... Même bon goût!

    Amélie,
    Ces biscuits ont plein de belles qualités. Vraiment bon!

    Kim,
    Ah bien là, tu vas devoir en faire des centaines et des centaines de tis nombrils !

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  11. Kat,
    Oh que oui, M'Dame. J'étais sûrement en feu quand j'ai fait ces tis bedons !

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  12. Mais qui donc à pris la grosse bouchée? ils ne sont pas si gros que ça, 2 à 3 autres croquées et c'en est fini de celui-là..

    Ils sont très beaux surtout ceux bronzés un petit peu sur le côté hihihi!!

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  13. France,
    Réponse: C'est Blanc-manger a pris la grossse, plutôt, petite bouchée!

    Si M. Taste Home a pu en faire 60, les siens ne devaient pas être plus gros qu'un 25 cent...hihi!!!

    Bien oui, seulement qq-uns avaient une coloration légèrement bronzée et juste un ti coin, pas plus.
    Mon four à convection ne cuit pas égal. J'ai fait venir 2X le Monsieur et il dit que le four est correct. Pffff... ????!!!

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  14. Ils ont l'air trop bons! Jolie texture sablée.

    Bonne Année!

    Bises,

    Rosa

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  15. Bob bon, trop de bière maintenant!! Elle ne sait plus faire le décompte!! hi!!
    La tite voizine pourra t'aider:)
    5 dz=60
    6 dz=72

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  16. C'est que tu as fait des bedons d'après le temps des fêtes... tout s'explique! Après quelques semaines les petits bedons vont reprendre leurs tailles normales!!

    Pis là on est en janvier... à part ceux et celles qui sont allés se faire bronzer sur la beach, on a tous le petit bedon blanc!

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  17. Les images parlent d'elles même … une délicieuses gourmandise que je manque pas de tester dès que possible, un beau partage
    Je te souhaite un agréable mardi
    Bise, Valéri€

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  18. de bien beaux petits bedons...j'imagine qu'il en reste plus et que tous les petits bedons de la maisonnnée sont pleins hihihi...une belle tite recette :)

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  19. Ces petits biscuits sont magnifiques et nous donnent envie de les dévorer de suite.
    Bonne journée et à bientôt.

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  20. Vraiment trop jolis ces petits biscuits, et très appétissants.
    J'en prendrais bien un!!!
    C'est sûr, je vais tester ces petites merveilles!

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  21. Merci Dan pour ton passage dans ma cuisine. De bien bons petits bedons, si tu veux les essayer!

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