29 mars 2012

Pouding au lait de coco et à la mangue



À la recherche d'un bon ti dessert Coco-Mango vite fait?
En voici un que j'ai bien  beaucoup aimé. J'ai mangé à moi tu seule 3 des 4 poudings !
J'ai pris la  recette ici.
La texture du pouding est  ultra soyeuse.  Au niveau du goût, je trouvais que la saveur de noix de coco n'était pas assez présente, j'ai donc ajouté qq gouttes d'extrait de noix de coco.  J'aurais pu aussi ajouter de la noix de coco grillée comme mentionné dans la recette.
Pour la mangue, j'ai plutôt préféré l'ajouter à la toute fin, sur le dessus, au lieu de la mélanger au pouding. Elles sont tellement bonnes les mangues ces temps-ci. J'achète toujours la variété de mangue Ataulfo pour sa saveur et plus spécialement pcque sa chair est très peu  fibreuse.


Pouding au lait de coco et à la mangue
4 portions (3/4 de tasse)


Ingrédients:
1 mangue bien mûre, en dés (environ ¾ à 1 tasse)
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 c. à table (20 g) + 1 c. à thé (4 g)  (24 g au total) de fécule de maïs
1 pincée de sel
3 œufs
1 boîte de 13.5 oz (400 ml) de lait de coco (régulier ou léger)
Noix de coco grillée,  mangue supplémentaire, hachées (facultatif)

Mon ajout: qq gouttes d’extrait de noix de coco






Étapes:

Peler la mangue et la couper en petits dés. (Réserver).

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Ajouter les œufs et le lait de coco.  Bien mélanger avec un fouet.

Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le pouding épaississe. Si des grumeaux se forment, réduire la chaleur et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la texture redevienne liisse.

Incorporer doucement les dés de mangues. (J’ai plutôt préféré mettre les dés de mangue sur le dessus des poudings, à la toute fin).

Verser dans des bols. Couvrir et réfrigérer.
Si désiré: Décorer avec des morceaux de mangues supplémentaires et/ou de la noix de coco grillée.

Traduction libre par Blanc-manger



9 commentaires:

  1. Oh que ça l'air bon! J'espère que ça va ramener un peu le soleil!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir M'Dame Spatule,
    Oui, et de la chaleur !

    RépondreSupprimer
  3. Hummm.... au premier regard c'est difficile lui résister, il est superbe, bravo!

    RépondreSupprimer
  4. Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta sui dolci che si preparano a Pasqua in tutti gli angoli del mondo :)
    Spero vi parteciperai

    A presto

    Paola
    http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html

    RépondreSupprimer
  5. Très beau dessert qui me plaît vraiment beaucoup. J'adore les mangues atulfo elles sont tellement délicieuses!

    RépondreSupprimer
  6. Miam, miam! J'adore la mangue, je crois bien que c'est mon fruit préféré.

    RépondreSupprimer
  7. Copié~collé du message à Mélanie..

    RépondreSupprimer
  8. un duo que j'aime beaucoup : délicieux dessert bien frais...

    RépondreSupprimer
  9. Merci à vous mes chères zzzamies !

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !