27 décembre 2012

Salade de brocoli



Depuis que j’ai goûté à cette salade de brocoli , cuisinée par Caroline , j’ai refait la recette 3 X de suite tellement cette salade est délicieuse et pleine de saveurs. Je l’ai apporté lors d’un souper de Noël en famille le 24 et aussi lors d’un autre souper en famille le 25. Tout le monde a adoré cette salade de brocoli (en tout cas, ceux qui l’ont goûté, du moins!)
J’ai fait quelques petites modifications à la recette, fautes d’avoir tous les ingrédients en ma possession. Je vous indique les ingrédients et les quantités que j’ai utilisés et ajustés selon mon goût. 

Cette salade de brocoli = Succès assuré 100% garanti !
Je vous la recommande.


 


Salade de brocoli

Ingrédients:
6 tasses de brocoli frais, en petits bouquets
1/4 tasse d'oignon rouge, émincé très finement
1/2 tasse de graines de tournesol (je vais mettre des cajou, la prochaine fois)
1/2 tasse de raisins secs  canneberges séchées
1/4 tasse de petits morceaux de bacon, cuits
**Note:
Sur la photo, j'avais mis des graines de tournesol et des raisins secs. Avec des noix de cajou et des canneberges séchées, je trouve ça meilleur. 

Vinaigrette
1 tasse (250 g) de mayonnaise (Hellmen’s)
3 cuil. à table (45 g) de vinaigre blanc
1/4 tasse (50 g) de sucre


Étapes:
Dans un grand bol de service, mélanger les 5 premiers ingrédients, (Réserver).

Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, bien mélanger les 3 ingrédients de la sauce( mayo, vinaigre et sucre),
Verser le tout sur le mélange de brocoli.. Bien mélanger,

Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

imprimer la recette
 

12 commentaires:

  1. Belle recette, merci du partage !!

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  2. vu ce que tu en dis, je garde la recette !

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  3. Bridge,
    Facile à faire en plus. Je devais absolument vous partager cette recette.

    Clémence,
    Tu fais bien de garder cette recette !

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  4. Mmmm c'est trop bon des salades avec des raisins, canneberges où graines de tournesol où noix!
    Je suis rendu que mes salades maintenant contienne bcp des ces bonnes gâteries et même des pommes!
    Bonne journée Blanc-Manger! ;)

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  5. J'abonde dans le même sens, mausus que c'est bon une salade de brocoli!

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  6. Bonjour madame,
    Je trouve la photo de votre recette de salade de brocoli bien tentante. Le brocoli est-il nature ou légèrement cuit?
    Merci de prendre la peine de me répondre et félicitations pour ce magnifique site: vous aidez bien des gens. Bonne année 2013.
    Louise

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  7. Comme j'étais l'unique PAS bebitte à sucre de la gang, j'ai aussi adoré cette belle salade d'arbustes..

    P.S Tu peux venir ouvrir ma cours avec ton engin de loader si tu veux chère Voizizzine Adorée XX

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  8. Si c'est la même qu'à Québec, je l'avais beaucoup aimé. Elle sera à faire.

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  9. Josakri,
    Est-ce que tu serais rendue gourmande comme ma voizzzine?

    Mathieu,
    Quoi? Toi aussi tu aimes les salades extra garnies comme M'Dame Josakri?

    Bonjour Louise,
    Bien non, le brocoli n'est pas cuit du tout. J'avais acheté un gros sac de brocoli frais déjà coupé en gros fleurons que j'ai recoupé en 2-3 morceaux.
    Cette salade est vraiment délicieuse, n'hésitez pas à l'essayer,
    Bien contente de savoir que mes recettes vous plaisent.
    Merci pour votre visite.

    Voizzzine,
    J'avais cru remarquer que tu étais moins bibite sucrée que les autres chaudronneuses. Ça ne veut pas dire que tu n'es pas gourmande. Même les Pas bibites peuvent être gourmandes.
    Ok. Tu peux ranger ta pelle, j'arrive avec mon gros jouet.

    Isabelle,
    Je pense qu'elle y ressemble beaucoup. J'ai vu qu'il y avait différentes versions. Moi, je préfère quand il y a des canneberges et des noix de cajou dans la garniture.

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  10. Merci pour cette recette qui est venue à point avec mon cadeau de noël "le livre de cuisine d'Alice Toklas" pour que je me régale entre votre salade de brocolis et celle de chou-fleur d'Alice Toklas avec sa sauce .... super !
    http://foliealdente.blogspot.fr/2012/12/legumes-salade-de-brocolis.html

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  11. Merci pour la recette qui a eu un grand succès à la maison. De notre côté, nous avons fait cuire les brocolis rapidement à la vapeur. Au lieu du vinaigre blanc nous avons utilisé du jus de citron frais et du miel au lieu du sucre.

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