5 janvier 2013

Glace minute aux framboises


 



À la recherche d'un beau dessert rapide et original qui épatera la galerie?
Vous l'avez, là, juste sous vos yeux. Oui, cette belle boule rouge!
 
Cette recette prête en 1 minute est vraiment surprenante.  C'est une glace qui est un peu plus de type sorbet que de type crème glacée.  Au niveau du goût, celle-ci est très parfumée en fruits. Pour ce qui est de la crème anglaise, on détecte un peu son goût.  Le meilleur choix de saveur: Les framboises, assurément !
 
Heummm... Je sais que nous sommes au mois de janvier mais cette tite glace est vraiment trop bonne pour être consommée seulement au mois de juillet !!!
 
La recette vient de Nicolas Moreau, dans le temps où il animait une émission dont je ne me souviens plus du nom, il y a quelques plusieurs années. J'ai vu qu'il faisait aussi une version type Sorbet sans crème. Il ajoute un blanc d'oeuf pour l'élastisité. Démonstration par ici.
 
Je n'ai pas indiqué les quantités car j'y vais toujours à l'oeil. L'important c'est d'ajouter de crème anglaise tout juste assez pour obtenir une texture lisse qui soit le plus ferme possible pour pouvoir former des boules.


En terminant, je vous souhaite une très belle année 2013 à vous, chaudronneux et chaudronneuses!
 


Glace minute aux framboises
 
Ingrédients:
Petits fruits congelés (framboises)
Crème anglaise
Un peu de sucre en poudre (quantité au goût selon l'acidité des fruits)
Quebon_CustardCream_500mL_F_HR

Étapes:
Mettre les fruits congelés dans le robot culinaire.
Partir le robot et verser de la crème anglaise, graduellement, jusqu'à obtention d'une texture lisse de crème glacée. Ajouter un peu de sucre en poudre (au goût).
Note: Prendre soin d'arrêter le robot quelques fois afin de déloger les fruits qui demeurent au fond du bol (avec une cuillère). Cela permet d'ajouter moins de crème anglaise. De cette façon, la consistance sera assez ferme pour pouvoir former des boules.
Servir et déguster immédiatement.
 


7 commentaires:

  1. Blanc-Manger c'est dont ben cute cette belle petite boule de Noël rouge glacée1 ;)
    Je suis convaincu que tu as épatée la galerie petite épatante!
    Ah oui, je suis devenue accro du Coureur des Bois avec son ti goÛt d'érable!
    C'est tellement bon! Merci!
    Bon week-end Mlanc-Manger! ;) xx

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  2. Ça fait envie! comme c'est si vite préparé, je retiens ton idée et j'aime beaucoup le parfum de framboises (mes préférées petites framboises - meilleure en été mais bon!!) J'imprime! :)

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  3. Tu as toujours de belles z'idées ma tite Voizine..Surtout quand il fait frette de même. Traverse on va en manger devant le tit feu:)

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  4. C'est une très bonne idée de glace. La version Jamie Oliver est faite avec du yogourt grec, j'aime beaucoup. Maintenant, je me demande laquelle serait la meilleure: il faudrait que je teste celle-ci!

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  5. Josakri,
    Bien contente de savoir que nous sommes maintenant 2 à courir dans le bois...hihi!

    Sara,
    Avec des belles framboises congelées, cueillies en été, c'est le Top en hiver!

    Voizzzine,`
    Non, je ne peux pas y aller. J'ai trop peur que ma tite boule rouge fonde,près du feu.

    Kim,
    Avec du yogourt grec?
    Je vais aller zieuter cette recette. Merci!


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  6. Ce type de sorbet-glace, ça en jette et c'est si simple. Pourquoi s'en passer?

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  7. Coucou M'Dame Spatule,
    C'est ce que je me disais. Pourquoi s'en passer en hiver..hihi!!!
    J'ai vu qu'il faisait aussi une version plus sorbet sans crème. Il met un blanc d'oeuf pour l'élastisité.

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