31 mars 2013

Oeufs farcis Poussins de Pâques



Qui a besoin d'une douzaine d'oeufs ? 
Heummm..... Trop tard.  Ils sont tellement mignons qu'ils se sont fait dévorés dans le temps de l'dire.


Facile à faire:
 Juste à cuire des oeufs à la coque. Enlever le jaune et le mélanger avec de la mayo + assaisonnement.  Garnir les blancs de cette préparation. (Avec un sac ziplock, en coupant un petit coin, ça va bien).
 Mettre des petits morceaux d'olives pour les yeux et des petits morceaux de carottes pour le nez. C'est tout.  Dégustez !

J'ai pris la recette ici.






Oeufs farcis Poussins de Pâques

Ingrédients:
1 douzaine d'oeufs
Environ 1/4 tasse de mayonnaise
1/4 échalote, hachée
Sel et poivre (au goût)
1 pincée de moutarde sèche
Petits morceaux d'olives pour les yeux
Petits morceaux de carottes pour le nez

Étapes:
Faire bouillir les oeufs  avec leur coquille, dans l'eau, environ 8 min. (oeufs à la coque)
Note de BM: Je compte le temps de cuisson à partir du moment où l'eau bout.

Une fois cuits, refroidir les oeufs dans l'eau froide et les écailler. Couper chaque oeuf en deux ( horizontalement quand l'oeuf est debout et à environ 1/3 pour le haut et 2/3 pour le bas.
Enlever le jaune d'oeuf et mettre dans un bol. Écraser avec une fourchette ou avec un bras mélangeur. Ajouter la mayonnaise et l'assaisonnement.
Déposer les blancs d'oeufs dans un moule à minis muffins.
Garnir le bas des blancs d'oeufs avec la préparation de jaunes d'oeufs. (en utilisant un sac zip lock avec un coin coupé, ça va bien).
Déposer l'autre partie du blanc d'oeuf sur le top.

Mettre 2 petits morceaux d'olives pour faire les yeux
et un petit morceau de carotte coupé en pointe pour le nez

Conserver au frigo jusqu'au moment du service.

 Recette partagée par Alison Artisan sur Pinterest
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18 commentaires:

  1. Trop mignons tes p'tits coco

    Joyeuses pâques

    Gigi xx

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  2. Hi!! Ils sont beaux à croquer:)

    Joyeuses Pâques ma belle garde:)

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  3. Wow!! tu parles d'une belle idée!

    Joyeuses Pâques!

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  4. Ils sont super mignons! Joyeuses Pâques à toi!

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  5. J'imagine déjà les yeux des filles quand je vais leur faire ça!

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  6. Oh trop cute!
    J'veux un ti coco moi! :)
    Joyeuses Pâques Blanc-manger! ;) xx

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  7. C'est une superbe idée! Pour moi qui est du type salé et qui ne trouve pas son bonheur à Pâques, je serais comblé!!!

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  8. excellent, mais j'en ai une intolérante à l'oeuf, ce ne sera pas pour mes filles...

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  9. Ohhh trop beaux pour êtres mangés ces ti-poussins là... Joyeuses Pâques ma belle xx

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  10. Joyeuses Pâques à tous et merci beaucoup pour votre belle visite.

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  11. Trop trop cutes tes petits poussins!!!! Merci pour cette délicieuse et très jolie idée;)xxx

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    1. Je pensais qu'il n'y aurait pas personnes qui auraient osés les manger, mais non, tous disparus les tis poussins!

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  12. Vraiment, vraiment cute ces cocos!

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  13. quelle bonne idée! enfin des oeufs farcis qui ont de la gueule!

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  14. Toutes sortes de belles gueules, oui...hihihi!!!

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  15. mignons comme tout !
    Petite question : est il possible de s'abonner à ton blog par mail ? Avec la fin de google reader, impossible de suivre ton blog :-(

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  16. Des poussins à croquer trop mignons !

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